Best Russian On-Line Literature - 1996 Contest

Internet Link Exchange
Member of the Internet Link Exchange


Правила конкурса

Чтобы представить работу на конкурс, обратитесь к одному из членов организационного комитета. Пожалуйста, прочтите внимательно список членов организационного комитета, чтобы определить, к кому лучше обратиться. Перед тем, как представить работу на рассмотрение оргкомитета, прочтите, пожалуйста, следующие указания:
  1. Мы не принимаем работы, первые публикации которых имели место на бумаге. (Исключение составляют специально для таких работ созданные отдельные категории. Если вы хотите предложить на рассмотрение перепечатанную публикацию, напишите нам по адресу teneta@usa.net. Работа должна быть впервые опубликована в 1996 году.)

  2. Все предложенные на рассмотрение работы должны быть впервые опубликованы на сети Интернет в 1996 году. Под публикацией на сети Интернет понимается следующее:
    1. Публикация в любом электронном журнале, онлайновом листе или форуме, например в тех, что упоминаются в списке членов оргкомитета.
    2. Публикация на любой странице Повсеместно Протянутой Паутины, где ее можно прочесть. В этом случае сообщите нам электронный почтовый адрес хозяина страницы. Мы свяжемся с ним по электронной почте на предмет получения письменного разрешения скопировать предлагаемую на рассмотрение работу с тем, чтобы ее могло прочесть жюри. Работа не будет рассмотрена до тех пор, пока разрешение не будет получено. Мы обязаны связываться с хозяевами страниц для того, чтобы предотвратить нарушение авторских прав и подделки.
    3. Если работа была впервые опубликована на электронном форуме, пришлите копию соответствующей заметки члену оргкомитета. Если работа была впервые опубликована на электронном почтовом листе, пожалуйста пришлите копию работы по электронной почте или сообщите URL работы члену оргкомитета. Пожалуйста, предоставьте этому члену оргкомитета разрешение скопировать эту работу для жюри и читателей одного из наших изданий. Не забудьте ответить, когда член оргкомитета обратится к вам с целью проверки сообщенных вами сведений.

  3. Все представляемые на рассмотрение работы должну быть на русском языке. Если вы представляете на рассмотрение вашу собственную работу, рекомендуем кодировку KOI-8.

  4. Рекомендуем публиковать литературные произведения в следующих электронных изданиях:

    Электронные журналы
    "EYE", "Буриме", "POMAH", "Гусарский Клуб", "De Lit. Zyne".

    Список "Русская литература в Интернете"
    Это особенно удобно тем, у кого есть собственные литературные страницы в Повсеместно Протянутой Паутине.

    Читатели Relcom'а могут обратиться на форум relcom.arts.qwerty.
    Пожалуйста, предупредите Светлану Динабург, что вы хотите, чтобы она выдвинула соответствующую работу на конкурс. Если она запросит у вас копию заметки, пришлите ей копию.

    Читатели SCS/R могут обратиться на форум soc.culture.russian.
    Пожалуйста, предупредите Леонида Делицына или Дмитрия Манина, что вы хотите, чтобы соответствующая работа была выдвинута на наш конкурс. Если они запросят у вас копию упомянутой вами заметки, пришлите им копию.

    Персональные страницы
    Если предлагаемая вами на рассмотрение работа уже опубликована на какой-либо домашней странице, пришлите, пожалуйста, ее URL по электронной почте одному из членов организационного комитета, на выбор. Если вы затрудняетесь с выбором, напишите нам письмо. Мы обещаем посетить страницу и прочесть упомянутую вами работу. Если хотя бы одному из членов оргкомитета она понравится, она будет выдвинута на конкурс. Если вам не ответили в течении трех дней, пожалуйста, предлагайте работу на рассмотрение самостоятельно.

  5. Организационный комитет в первую очередь рассмотрит работы, рекомендованные членами оргкомитета, и лишь потом индивидуальные предложения. Работы, рекомендованные хотя бы одним членом оргкомитета, поступят в распоряжение жюри. Жюри оценит работы, одобренные организационным комитетом, и назовет победителей. Мы не гарантируем, что жюри прочтет хоть одну работу, не рекомендованную членом оргкомитета.

Условия

Работы будут приниматься на рассмотрение до 31 декабря 1996 года. Если вы предложили работу на рассмотрение, но не получили ответа от члена оргкомитета до 31 декабря 1996 года, пожалуйста, предложите работу на рассмотрение самостоятельно или отправьте ваш запрос электронной почтой по адресу teneta@usa.net, а не членам оргкомитета. Прием запросов будет прекращен 3 января 1997 года. Работы, внесенные в горячий список до 3 января 1997 года включительно, будут доступны для выдвижения на конкурс членами оргкомитета до 15 января 1997 года.

Оргкомитет и жюри назовут победителей конкурса между 1 февраля 1997 года и 7 апреля 1997 года.

Оргкомитет направит работы на рассмотрение жюри не позднее 31 января 1997 года. Все работы, рекомендованные хотя бы одним членом оргкомитета, будут доступны для прочтения всем, включая членов жюри. Чем раньше вы опубликуете вашу работу на сети Интернет, тем раньше она будет рекомендована жюри для прочтения.


Copyright © 1996 Russian On-Line Literary Society
teneta@usa.net
Teneta