parker <parker@paragraph.ru>


Фигня.
Конечно, ВадВад не шоумен. Но тут важно ощущать контекст. "Мэри Шэлли", вышедшая на сцену и прочитавшая по бумажке слова настоящей Мэри Шэлли - это было смешно.

Конкурс - живой. Рамон, например, когда пришел, сказал, что он в рот ебал все регистрации и бэджи - и это был Рамон. Все было естественно. Все были именно такими, какими они на самом деле и являются. И единственная патетическая нота церемонии - вручение приза Павлу Андрееву - тоже была более чем естественна. Потому как такая литература в существующем контексте должна быть награждаема именно так - бывшим премьер-министром и кандидатом в мэры.

parker <parker@paragraph.ru>
- Sun Sep 5 2:55:19 1999

очень смешно было, когда кириенко с маратом стояли и говорили очень умные слова, а сзади стоял баян с охапкой порнографической прессы.

лесной с линор поменялись бэджами, обнимались всю дорогу и слиняли неизвестно куда вместе.

алексея александрова я так и не нашел, хотя он обещал быть.

все было настолько в жилу, что я решил снова участвовать в конкурсе на следующий год.

parker <parker@paragraph.ru>
- Sun Sep 5 2:49:57 1999

огромным успехом пользовалась моя майка с бивисом и батхедом, купленная специально для церемонии в голливуде.

фрай, собака негр, не пришел, но прислал вместо себя изумительно обаятельную женщину.

семья делициных выглядела несколько ошарашенно, но была счастлива количеством упоминаний левона.

житинский первым упомянул именно левона - леня, без тебя этого ничего бы не было.

вербицкий зарегистрировался, но не пришел. и юля не пришла.

вика фомина весьма похорошела с прошлого года.

кузьмин был импозантен, но растерян. он все-таки еще теряется в привычном нам всем бардаке.

маша горная была неотразима как всегда - это уже лично от меня. ;-)

курицын был чуть ли не в военной форме.

марат был в желтом пиджаке.

кириенко был точно такой же, как в телике.

восьмилетняя девочка - это я вообще промолчу.

а поля тумина - извините - чудо.


Max Frei <frei@russ.ru>
- Sun Sep 5 2:41:09 1999

>Так что подарили Курицыну-то?
Ну, майку ему точно подарили. И охапку газет :))) Что еще - убйте не помню. Спрошу завтра.

>еще мне страшно интересно, как успели рассортироvать книжки, если честно :)
>Vедь их такаia туча, а vремени так мало.
А это действительно явление из области мистики. Я бы точно не смог. Настик наколдовала - так, что ли?

parker <parker@paragraph.ru>
- Sun Sep 5 2:36:28 1999

мне все понравилось.
особенно понравилось то, что мной с некоторым сомнением печатанный бэдж для кириенко был лично мною ему вручен и им нацеплен тут же.
тенета доросли хоть до бывшего, но премьер-министра.
через пару лет, стало быть, на сцене будет ельцин.

яркевич спросил у меня - что такое сетевая литература. на что яему ответил - это когда тебе, игорь, принтер дают за просто хуй. в первый раз в жизни я видел яркевича таким счастливым. хотя в момент его прихода и вручения бэджа он сказал - хорошо, что хоть не пизды дают.

житинский был в доску свой в этот раз. вообще, за все время русского интернета (с 96 года) я не помню, чтобы все были так счастливы происходящим.

самым запоминающимся моментом лично для меня стала поля тумина, невероятно красивая, со сложнейшей прической, произнесшая загробным голосом одно из откровений mzn.

не было никитина, хотя я напечатал ему бэдж и очень ждал. жаль.

шаповалов приссал приходить.

когда я показал залу открытку маши казанской с жирафом (приз за тенета 96 года) в зале была истерика.


Max Frei <frei@russ.ru>
- Sun Sep 5 2:00:04 1999

Поскольку я упал мордой мимо салата, пришлось работать дальше :))) Вот, добрался домой только что. Еще и охренительное тувинсое горловое пение (Хунхурту, или как их там) в ТЮЗе послушал.
Лень, я был там. Сидел тихо в зале и наслаждался происхдящим. Особенно бурными возмущениями по поводу моего "отсутствия". Но я же не Мэри Шелли, чтобы на сцену лезть:)) Правда, до конца досидеть не удалось. Девочку и Рамона я уже не увидел.
Все было очень здорово, по-моему. Все мелкие недоразумения (когда Гущин рылся в дипломах, пытаясь найти нужный и т.п.) придавали происходящему дополнительное обаяние. Все было как-то... очень правильно. Кириенко, кстати, искренне протащился от Андреева. Он это мне еще вчера говорил, а ему врать ни к чему. Он типа и так большой начальник.
Вообще, у меня осталось очень теплое чувство :)

Мартышка в очках
- Sat Sep 4 22:46:15 1999

Левон,Андреев в порядке.
Самуюу лучшую речь, как мне, кажется, сказал Володя Григорьев- что-то типа "В задницу призы- посмотрите, какая Настик сегоднякрасивая!"
Короче говоря, они продолжают праздновать в гостиннице-остальные-кто-где.
Рада. Иду надерусь сама!

Мундель
- Sat Sep 4 21:31:50 1999

Курицыну дали, что заслужил. К киоску народ подходил (в лице меня) и покупал ( в лице двух книжек - Линор и Верочки). У Настика было длинное черное платье с двумя обалденными разрезами и, кроме того, на шее нечто драгоценное. Очень элегантно. Некая дама громко говорила всем, что Фрай обещал быть, но приз за него получила именно она.
Мундель
- Sat Sep 4 21:19:22 1999

Хороша была так же Мэри Шелли. Вопреки ожиданиям - не молодой человек с бакенбардами, а довольно приятная девица, сказавшая, что хорошо за какое-то худло получить на халяву столько порнухи. Под порнухой имелась в виду газета "Еще", которую раздавал лауреатам этакий Баян Ширянов. Получили все, кроме музыкальной девочки с бутылкой.
Мундель
- Sat Sep 4 21:14:50 1999

Очевидно, Левону икалось - про него говорил со сцены каждый второй. Яркевич отказался получать чужие книжки, сказав, что "чукча не читатель". Услышав, что ему еще должны "привести" какой-то приз, со словами "когда привезут, тогда зовите!, направился восвояси. Однако, узнав, что его ждет "коробка" (та самая, с принтером), вернулся на сцену и произнес прочувственную речь: мол, вы, сеетвые, будете так же, как мы, нормальные, свои произведения пробивать.
Мундель
- Sat Sep 4 21:10:03 1999

Солоух представлял собой образ молодого интеллектуала, коим встречать двадцать первый век. Девочка с бутылкой - это действительно было сильно. Особенно на фортепиано. По-моему, это ее собственное сочинение - во всяком случае, в качестве элемента игры у нее встречались удары костяшками пальцев по деревянным частям пианино. Оно еще и не очень настроено было :)

witness
- Sat Sep 4 21:04:48 1999

Да, сначала Гельман произнес речь, потом на сцену поднялась Линор, и властно обняв, расцеловала Гельмана (сказавшего "Мы тебя любим"), и Кириенко всего лишь потрепав за щечку. Потом Кириенко, внешне ничуть не растерявшись, сказал, что он, прочитав рассказ "Самый легкий день был вчера", очень захотел познакомиться с его автором, и оба спустились со сцены и подошли к Андрееву, стоявшему в середине зала, чтобы вручить свой приз.
witness
- Sat Sep 4 20:50:59 1999

Да, девочка восьми лет выставила жюри бутылку, а затем в качестве благодарности начала исполнять фортепианную пьесу. Кузьмин держал крышку рояля хилыми ручонками, потом устал и присел. Ребенок все играл. Кончить ей не дали: сначала стали хлопать, когда это не помогло, Настик подошла к своей протеже и что-то сказала ей, отчего та амбициозно кланяясь, удалилась. Присутствие ребенка в зале вышло на первый план еще раз, в конце, когда награждали Переца. Он, стоя как раз напротив ея (а сидела она с мамой и папой в первом же ряду) продекламировал какие-то свои, перецовские, стихи, ну что-то про мастурбацию. Понял ли одесский самородок, что ей это слушать не положено, почувствовал ли смутно неизбежность будущей дефлорации в дерзких и проникновенных словах поэта - кто знает...