Тенета-Ринет'2000: Вне конкурса. Пьесы, сценарии


Тенёта-Ринет' 2000:

ШОРТЛИСТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ

ТАБЛИЦЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ

ОПУБЛИКОВАТЬ РАБОТУ



КОНКУРСНАЯ РАБОТА:
Название: ЗАЧЕМ ВОЙНА ?!
Автор: Лайкина Валентина
Издатель: ВГИК-2000 <homer@ezhe.ru>
Номинатор: ВГИК-2000 <homer@ezhe.ru>
Дата: Jun 12
Проголосовать | | Результаты голосования |
Login:    Пароль:
Имя (если нет пароля):   Кому:  
EMail: URL:
Отклик    Пародия    Эпистола    Худломер: вкл. выкл.

Найти в Тенётах:

Номинаторы
Prof-жюри
Net-жюри

Спонсоры
Авторы
Объявления

Лента
Категории
Правила
ХУДЛИНКС
Конкурс переводов стихов. Призовой фонд: $150.
Конкурс РЕЦЕНЗИЙ на конкурсные работы. $300 от VirtualLogo
КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ на книги Дмитрия ЛИПСКЕРОВА $180 от Lipskerov.Ru
Luna.MSK.Ru: приз -
участок Луны
Сетевой Дюк
ПРИЗЫ: $600
Русская Америка
Призы: $750
ВНЕ КОНКУРСА
Обсуждение категории
АРТ-ЛИТО
Диофантов кинжал
Тенета-Ринет
КАТЕГОРИИ
НОМИНАТОРЫ
ПРОФ. ЖЮРИ
СЕТЕВОЕ ЖЮРИ

скопировал из ArtofWar <email>
- Mon Jun 12 4:16:34 2000


--------------------------------------------------------------------------------
Леонид Делицын о пьесе
- Tue Apr 18 3:15:42 2000

Это все очень печально.

Опять к вопросу о Добре и Зле.

Я уверен, что в этом воображаемом мире живет не только эта пенсионерка.

А миллионы еще не старых. Среди них - тысячи учителей. И они подобные глупости вбивают в головы миллионов детей.

По сути автор обычная, скажем так, телезрительница, которая хочет жалостливый сериал, и все вокруг ей рисуется таким сериалом. В этом воображаемом мире она живет, голосует, принимает решения.

:(((((


--------------------------------------------------------------------------------
Лихачев Д.
- Tue Apr 18 3:05:39 2000

Валентина Cергеевна - настоящая пенсионерка, во всяком случае она меня часа 2 агитировала по тел. за Нравственное Кино - и я никакого наигрыша или подвоха не заметил. Таки она, по ее рассказу получается - не жила _именно_ в Чечне, она жила и родилась в Казахстане, как впрочем и чеченцы тогда там же жили и рождались, если я ничего не путаю?
- это мне и по тексту так показалось - это конечно не мыло, есть много каких-то живых деталей, но именно и было впечатление, что эти детали не слишком чеченского происхождения, а действ. Казахстан. Хотя кто его знает - я ни там, ни там не жил.
Конечно ее текст безумно наивен и пафосен. Это такая узнаваемая болезнь - даже я, отработав в школе неск. лет - стал _шкрабом_, т.е. объясняя что-либо начинаю как-то оч. менторски и громко чревовещать. Это естественная, на самом деле, реакция организма - чтобы заставить 30-40 отморозков и горлопанов внимать твоим телегам - нужна луженая глотка. А после 30-40 лет преподования это уже не лечится.

Она мне рассказывала как за ней чечен ухаживал в 44 на этом заводе, где они бомбы делали (АЗТМ), но ей было 15 и она его отшила, потом еще в госпитале работала.. Т.е., разнообразных чеченцев и чеченок, она, повидимому, знает гораздо больше, чем многие, кто об этом пишет.
Да, там оч. много ляпов, совершенно анкедотических, оч. много штампов, и не мексикано-сериальных, а вполне советского происхождения, наверное она зря все свои истории перенесла в наше время - я думаю, еси бы она их оставила в том времени, где она хорошо ориентируется, и где они, собственно, и имели место быть -- был бы лучше. Но называть это дерьмом, графоманией, бредом, "брезгливость"... не знаю, я читаю на интернете много графомании, это такая порода текстов, за которыми не стоит ничего кроме других текстов. Это сочинение другой породы.

"снимут очередную лабудень и на блюдечке широким массам его подадут" -- да нет, зачем это, снимать будут лабудень совершенно определенного и другого направления - смотрите ТВ и слушайте и.о. Киношники-профессионалы с советских времен обладают очень острым слухом... да и не только киношники, я смотрю.
ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬ ХУДЛО ГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯ НАУЧНАЯ СТАТЬЯ


--------------------------------------------------------------------------------
Отзывы на сценарий в гостевой ArtOfWar
- Mon Apr 17 16:53:08 2000

По поводу сценария
Это то, на что Володя ссылочку давал. Интересно, читал кто-нибудь? Дерьмо, бог ты мой, какое дерьмо!!! Какая нахрен пенсионерка 27 г.р.?!! Цитата (не могу удержаться): "...никогда с ней не было такого, чтобы при встрече по всему телу разливалось тепло..." Это чувства чеченки Фатимы. Черт! Я не мог спокойно читать это дерьмо. Из принципа дочитал до конца, чего и вам очень советую - впечатления незабываемые. Куда там нахрен Андрееву, Григорьеву и Миронову!!!
____________

Не знаю дружище, что полохого в добром и светлом произведении? То что это не правда, так ведь никто и не претендовал на это, это просто сказка, может даже дестская, но добрая, дающая надежду и призывающая к миру. Меня лично зацепило, да и тебя наверное тоже, раз ты так испугался этого своего чувства и решил забить его подростковым гонором. Самые плохие слова, которые я могу сказать по этому поводу: наивно и немного утрированно ну и конечно не так "круто" как похождения Миронова. Хотя может я и не прав...
____________

Это "произведение" доброе и светлое не более, чем очередные "Богатые тоже". Чистой воды мексиканский сериал в худшем его проявлении, наложенный для колорита на фон чеченской войны.

Извини, но меня коробит от описания этого Вани в начале этого "произведения": "он тоже спокоен, только иногда щурит глаза, хмурит брови, крепко сжимает рот. И даже когда его ведут к яме, он надменно усмехнулся". Может быть, гипотетический Ваня и вел бы себя так. В плену. У чехов. Гордо. Не кинулся успеть перегрызть глотку хотя бы одному, нет. Он гордо дает себя сковать.

Кроме того. Цитата: "У нее было много поклонников". ЭТО У ЧЕЧЕНКИ!!! Бабушка, наверное, просто не в курсе, как у чеченов происходят свадьбы, и за сколько минут до свадьбы чеченка видит в лицо своего мужа! Какие нахрен поклонники!!! Она бы еще про дискотеки написала!

Следующее. Гордый Ваня сидит в зиндане и ждет, пока ему перережут горло. Но ему насрать на это! Он об этом не думает! А вот любовь с первого взгляда к чеченке, будь она там хоть трижды раскрасавицей (16 лет! в 16 лет чешки выглядят на 25 минимум! в 16 лет они уже замужем года 2 однозначно!) Так вот! Ваня сидит и ждет смерти. Один, повторяю, ОДИН раз он видит эту Фатиму. Цитата: "Рано утром следующего дня Ваня ждет ее и очень. Он уже не может без нее". Во как! Других-то забот у Вани нет!

А когда я читал разговор двух помощников Отца Махмуда, я, как говорит Экслер, аж плакал весь! Цитировать не буду, сами прочитаете. И что за отец Махмуд такой? Падре, что ли?

Короче говоря, бред полнейший. Готов поверить в то, что это написала бабка 27 г.р., насмотревшись дешевых мексиканских сериалов и окончательно от них одурев. А тут раз, и новости. А там про Чечню показывают. Вот у бабки ручки-то и потянулись к ручке (каламбурчик, а?).

И напоследок две цитаты:
1) "— Ты мой брат, — шепчет Акбар, еле сдерживая рыдания... — Все позади, брат мой, — тихо говорит Иван"
2) "Не брат ты мне... Гнида черножопая..."
__________

А зацепила меня отнюдь не светлость и доброта этого... "произведения"..., а его глупость и мерзость (долго думал, но другого слова подобрать не смог). Меня бы тошнило, даже если бы она написала про Вьетнам или там Сомали, потому что глупость - она и в Африке глупость. Но она, ко всему прочему, еще осмелилась тронуть вещи, имеющие отношение к этой войне. И не знаю, как тебе, а мне противно и больно было это читать. Смех сквозь слезы. И ничего, кроме брезгливого отношения, это "произведение", на мой взгляд, не заслуживает.
_________

Ага... Прочитал и я этот сценарий... После второго десятка вопиющих "неточностей" я перестал их считать... Точно, "мыльная опера" на чеченскую тему... Как к ней можно относиться???...

А вот что я вспомнил, когда этот сценарий читал... Когда-то, давно уже, мне мать рассказывала про моего деда, который воевал танкистом в ВОВ (дед умер за шесть лет до того, как я родился). Один эпизод всомнился - когда после войны стали снимать официальные фильмы "про войну", дед посмотрел один из таких фильмов... Только один... После этого два часа ходил по огороду и матерился по-черному... Я догадываюсь, что он чувствовал... Больше он никогда их не смотрел... А на каких фильмах тогда мальчишек-то воспитывали???...
Вот такие вот ассоциации... И с этой лажей - всё то же самое - надо будет, достанут подобный сценарий, деньги на него, снимут очередную лабудень и на блюдечке широким массам его подадут, разрекламировав хорошенько... Ну народ в массе его и слопает... Со всеми вытекающими последствиями... Или нет???...
ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬ ХУДЛО ГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯ НАУЧНАЯ СТАТЬЯ


--------------------------------------------------------------------------------

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

InterReklama advertising