Тенета-Ринет'2000: Вне конкурса. Пьесы, сценарии


Тенёта-Ринет' 2000:

ШОРТЛИСТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ

ТАБЛИЦЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ

ОПУБЛИКОВАТЬ РАБОТУ



КОНКУРСНАЯ РАБОТА:
Название: НЕКТО В ГОЛОМ
Автор: Дубовой Геннадий <steshenko@media-press.donetsk.ua>
Издатель: ВГИК-2000 <homer@ezhe.ru>
Номинатор: ВГИК-2000 <homer@ezhe.ru>
Дата: Jun 16
Проголосовать | | Результаты голосования |
Login:    Пароль:
Имя (если нет пароля):   Кому:  
EMail: URL:
Отклик    Пародия    Эпистола    Худломер: вкл. выкл.

Найти в Тенётах:

Номинаторы
Prof-жюри
Net-жюри

Спонсоры
Авторы
Объявления

Лента
Категории
Правила
ХУДЛИНКС
Конкурс переводов стихов. Призовой фонд: $150.
Конкурс РЕЦЕНЗИЙ на конкурсные работы. $300 от VirtualLogo
КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ на книги Дмитрия ЛИПСКЕРОВА $180 от Lipskerov.Ru
Luna.MSK.Ru: приз -
участок Луны
Сетевой Дюк
ПРИЗЫ: $600
Русская Америка
Призы: $750
ВНЕ КОНКУРСА
Обсуждение категории
АРТ-ЛИТО
Диофантов кинжал
Тенета-Ринет
КАТЕГОРИИ
НОМИНАТОРЫ
ПРОФ. ЖЮРИ
СЕТЕВОЕ ЖЮРИ

В.Я. - Ладыкину
- Mon Aug 27 21:30:26 2001

>Да и само вампирическое бессмертие - по сути своей сатанинское

Да уж, кровь сосать, это не от Бога:)))


Ладыкин - В.Я,
- Mon Aug 27 18:58:21 2001

Согласен. Речь у Стокера идет о любви. Но о какой? О любви к женщине, символизирующей земное начало и затмившей любовь к Богу. Кстати, существует алхимическая трактовка Стокера (намеки на это вижу в сценарии). Да и само вампирическое бессмертие - по сути своей сатанинское, пролучаемое не от Бога, а отбираемое у других. Так мыслю. С уважением, А. Ладыкин

В.Я. - Ладыкину
- Mon Aug 27 5:04:59 2001

>...«про вурдалаков». Но писал-то он не о них, а о разрыве с Богом, утрате духовных ценностей, что и порождает этот вурдалачий инфернальный мир на земле.

Если говорить о Дракуле, то существует мнение, что речь идет не о разрыве с Богом, а о любви, о споконвечном стремлении стареющего мужчины к молодой женщине. Кровь тут только символ. Обратите внимание Дракула старухами не интересовался:) У Стокера это описано более обстоятельно, у Гоголя осталось на уровне римейка народной сказки.


Александр Ладыкин, психолог <ue@yandex.ru>
- Sun Aug 26 19:35:26 2001

Хороший сценарий. Драматургически построен безукоризненно. Как я понимаю, автор руководствовался принципами, по которым построены фильмы Джона Ву. Умные люди вычленяют идейно-философскойе ядро, а массовому зрителю - весь этот вампирический антураж, кровь, погони и прочеее. С задачей автор справился. Интересно было бы увдеть это на экране. Наши зашоренные режиссеры почему-то патологически бояться некоторых тем. И считают, что фильмы на эти темы относятся к категории «В». Глупость несусветная. Неужели «Носферату» идли «Дракула» Копполы - это фильмы категории «В»? Нет, конечно. Можно и Гоголя обинить в том, что он писал «про вурдалаков». Но писал-то он не о них, а о разрыве с Богом, утрате духовных ценностей, что и порождает этот вурдалачий инфернальный мир на земле.
«Некто в голом» по сути притча в общедоступной упаковке триллера. И самое главное – читать мне был инетересно. Проглотил залпом, за один присест. Почему нет других работ данного автора?

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Имя Марина Сагань <email djant@narod.ru>
- Sat Jul 8 17:33:26 2000

Не могу сказать, что раньше была хорошо знакома с творчеством Геннадия Дубового - прочитала лишь несколько страниц его произведения про некоего Арлекина. Но это (несмотря на видимо присущий автору натурализм) было похоже на настоящую, вполне талантливую вещь. Прочитав же "Некто в голом", была поражена неприятно. Когда такие вещи делаются на заказ ради заработка, я еще могу понять. Если же Геннадий написал это вполне серьезно и от души - выше, чем на "тройку" оценить не могу.
Не стану отрицать, что в данном сценарии есть весьма удачные, на мой взгляд, моменты: достаточно ярко выписанный образ Гиммлера, почти "ощутимые наощупь" сны Евгения и пр. Однако изобилие кровавых сцен и нарочито, неестественно грубых диалогов наталкивает на мысль о том, что автор либо еще не до конца вышел из детсадовского возраста (там черные истории о вампирах пользуются особым успехом), либо действовал откровенно "на заказ". Мне было бы приятней остановиться на втором варианте.
Вернусь к прочитанным ранее нескольким страницам "Арлекина" (к сожалению, полного названия не помню, потому привожу у.... Там, опять же, хватало натуралистических сцен с выстрелами и ковыряниями в мозгах, но все это было достаточно художественно и талантливо выписано, чтобы не вызывать омерзения. Напротив, почти каждая строка втягивала читателя (в данном случае - меня) в мир героя-Снайпера, осязаемый и выскальзывающий из рук, мучительный и привлекательный. А "Некто в голом", к сожаленью, так и остался для меня чужим, искусственным явлением, слишком мало имеющим отношения к понятию искусства.
Всего лишь "нечто", а не "что-то".

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Дм.Ли. АНОНС. и ее ассистентка Ада абортируют девочку-подростка <email>
- Fri Jun 16 2:49:22 2000

ну и т.д., что-то про вампиров, еще не читал

InterReklama advertising