Тенета-Ринет'2000: Вне конкурса. Сборники стихотворений и поэмы


Тенёта-Ринет' 2000:

ШОРТЛИСТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ

ТАБЛИЦЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ

ОПУБЛИКОВАТЬ РАБОТУ



КОНКУРСНАЯ РАБОТА:
Название: БУКЕТ
Автор: Хван Александр
Издатель: ВГИК-2000 <homer@ezhe.ru>
Номинатор: ВГИК-2000 <homer@ezhe.ru>
Дата: Oct 5
Проголосовать | | Результаты голосования |
Login:    Пароль:
Имя (если нет пароля):   Кому:  
EMail: URL:
Отклик    Пародия    Эпистола    Худломер: вкл. выкл.

Найти в Тенётах:

Номинаторы
Prof-жюри
Net-жюри

Спонсоры
Авторы
Объявления

Лента
Категории
Правила
ХУДЛИНКС
Конкурс переводов стихов. Призовой фонд: $150.
Конкурс РЕЦЕНЗИЙ на конкурсные работы. $300 от VirtualLogo
КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ на книги Дмитрия ЛИПСКЕРОВА $180 от Lipskerov.Ru
Luna.MSK.Ru: приз -
участок Луны
Сетевой Дюк
ПРИЗЫ: $600
Русская Америка
Призы: $750
ВНЕ КОНКУРСА
Обсуждение категории
АРТ-ЛИТО
Диофантов кинжал
Тенета-Ринет
КАТЕГОРИИ
НОМИНАТОРЫ
ПРОФ. ЖЮРИ
СЕТЕВОЕ ЖЮРИ

из БД на к/ст Горького
- Sat Mar 24 17:48:28 2001

Хван Александр Федорович
Родился 28.12.1957, Чебоксары, Украина
Режиссер, сценарист, актер.
Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1980, мастерская Л.Кулиджанова и Т.Лиозновой).

В качестве дипломного спектакля актерской мастерской осуществил постановку "Мамаша Кураж и ее дети" (1979). Автор сценариев: "Фурия" (1989) совместно с Валяевым (опубликован в "Альманахе киносценариев" (1989); "Вуаль Анжелики" (1990, совместно с Э.Лындиной), "Я тобою пленен" (1991) и др. Поэт, впервые опубликовал сборник своих стихов в 1998 году ("Букет", Москва, "Континент-ПРИМ"). Победитель программы "Номинация. Кино. ХХI век." на кинофоруме в Ялте-94. С 1996 - Член Правления Киностудии Горького. Секретарь правления Союза кинематографистов России.

Фильмография режиссера:
1980 Шнур (диплом, сц. М.Мареева)
1988 Доминус ("Хозяин", ср/м)
1992 Дюба-дюба
1995 Свадебный марш (новелла в киноальманахе "Прибытие поезда")
1998 Дрянь хорошая, дрянь плохая...
1999 Умирать легко


Библиография:
"Экран и сцена", 6 (17.02.1994), с. 14 (Александр Хван - Эльга Лындина);
"Искусство кино", 12-1997, с. 22-23 (Александр Хван - ИК).

---------

а вообще БД странная там, напр. мооденький Максик Якубсон в ней есть, а Самсонова и Беленького - нету..

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Wolfgang
- Fri Oct 6 13:10:10 2000

Moi privetstviya vashey supruge! Kakoe kino - takie i kritiki.

уже таки покрыла :)
- Fri Oct 6 12:10:27 2000

моя жена тут усомнилась как-то в гениальности Пьянковой, а вокруг были кинокритики - так ее чуть не побили :)

Из наташкиной кампании у нас есть Ильи Народового сценарий (на ссылке) --

Народовой Илья
106k ДЕТСКИЙ АЛЬБОМ декаденский романс

ну кто-то снмает что-то, вот у меня месяц Бахтика кассета лежит (Лунный папа), все никак не выкрою 2 часа, хвалил народ .. но общий пейзаж канешно, типа в яузе купаться



?
- Fri Oct 6 1:42:35 2000

?

Wolfgang-Дм. Ли
- Thu Oct 5 3:24:01 2000

Даже не давай мне начинать весь этот бардак про Пьянкову etc.!!! Тут затрагиваются такие тонкие и тайные нити, что я могу с них сорваться и меня понесет в даль далеко не светлую. Брр-р-р!
А Леша писал всегда (?) о себе и для того, чтобы его снять, надо не только это знать, но и его знать. Причем, так сказать, во всем букете. Я, кстати, оставил там где-то информацию о "Дюба-Дюба" и "Праздник саранчи" - кто-то, кажется вы, сокрушались, что нельзя найти. Действительно, хорошо бы вывесить.
Вообще, надо признаться, что со мною сложно говорить про современное русское кино ибо для меня оно не существует. Хотя бы в силу того, что за практически 10 лет то, что происходит сейчас здесь - это мой первый и на сегодняшний день единственный выход в сии сферы на столь "высоком" уровне. Из режиссеров моего (нашего?) времени ВГИКа последнее, что я смог одолеть - какая-то новогодняя муз. программа, снятая Джаником. Удовольствие получил, но, как мне было сказано, он так все снимает, если снимает. А куда все остальные-то подевались? Неужели все слиняли за большой бугор? Эдак Пьянкова покроет-таки своим телом все простраство российского кинематографа.
И вот еще, что странно. Леночка Ланская прошедшим летом ездила собирать (отбирать) призы на Родину; побывала на каком-то дебютном фестивале в Москве, где заправлял Федя Бондарчук, а уж оттуда ее отправили на "Кинотавр". Короче, она нарасказывала такого, от чего уши завяли, а также навезла каталогов и прочей прессы, из просмотра которой выясняется, что в стране остался один единственный актер - Меншиков. Мне его прям жалко стало - как это он разрывается? Да и снимают сплошь те, кто во время пресловутой ВГИКовской перестройки орал, что им де снимать не дают. Как тогда снимали, так и сейчас. Размеры животов - вот все, что изменилось.


Дм.Ли
- Thu Oct 5 1:47:06 2000

Умирать легко - видел, не плакал, да, но фильму Саша вытянул.. на очень, я б сказал, кислом материале. Я думал, послушав идею, и почитав - там будет совсем "агрессивность крокодилла" (цит. из сценария, точнее - диагноза, который там один психоаналитик другому ставит).

Дюбу-Дюбу - только читал, но Саморядова вообще никто снять не смог, и Томаш там, хоть и интересно, но совсем мимо кассы, там ж такие были кайфные места

имхо - а что культовый режиссер Садилова (Пьянкова, Балабанов, Пежемский етц) - это что круче что ли? как-то на сам деле все ровно-ровно так, т.е. Рашид, Томаш - это уже как бы и вчершний день ..

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Wolfgang
- Thu Oct 5 1:26:16 2000

Моя недоброжелательность к автору не помешала залезть посмотреть - может он-таки чтой-то наваял дельное. Хватило меня на прочтение анонса. №1 - глупо да и зло(радно), №2 - гораздо лучше уже было сказано Жванецким, №3 - исповедь нехорошего человека в момент горького сожаления о самом себе, что опять-таки уже было изображено, правда на этот раз не вспомню сразу кем. А по поводу того, как должны писать стихи режиссеры...Вы фильмы-то эти видели? Какая, к черту, поэтическая раскадровка...

АНОНС -- Режиссер, по идее, должен писать такую поэтическую раскадровку.. <email>
- Thu Oct 5 0:39:11 2000

ссылка - на аннотации к/сценариев в базе данных --

ДЮБА-ДЮБА,
ПРИБЫТИЕ ПОЕЗДА (к/а),
ШАЛЬНАЯ БАБА,
а УМИРАТЬ ЛЕГКО - есть на сайте и на конкурсе, а в базе нет - устарела.

Вообще, как пишут стихи программисты, это я очень понимаю (сам такой) - в столбик, часто с autoindent :), вот, кстати и Аркаша Высоцкий, было дело, на алгол-60 стихами писал. Режиссер, по идее, должен писать такую поэтическую раскадровку.. но это, впрочем, телега. читайте.

дм.Лихачев
-----------------


БУКЕТ
стихи


интернет публикация подготовлена при помощи Анны Чайки



Александр Хван родился в 1957 году в г. Чебоксары. В 1980 году закончил ВГИК. По профессии кинорежиссер, секретарь правления союза кинематографии России. Снял фильмы "Доминус" и "Дюба-дюба". "БУКЕТ" - его первый изданный сборник стихов.

.................

1

Она дралась с мальчишками. В снегу
Теряя рукавицы. Пальцы мерзли,
Под носом мокро, и дралась
До крови.

Они ее любили поголовно.
Они потом разъехались куда-то.
Теперь она
Моя.



2. Роман

Оставалась самая малость.
Сказать:
"Я не люблю тебя".
Или сказать:
"Я люблю другую".
Солгать
Или сказать правду.

Так и не решив этой проблемы,
Он остался с нею
И прожил
До самой
Смерти.



3. Телефонный разговор

Нет, я не буду спрашивать,
Где ты живешь,
Номер твоего телефона,
Какие глаза у нашей дочери.

Я просто послушаю, как ты ругаешь меня
За то,
Что я еще жив,
Что жду твоего звонка,
Что дождался его.

Ты бросишь трубку
И скажешь в сердцах:
"До свиданья!"


..............

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

InterReklama advertising