Сетевой Бродвей
Произведения, посвященные Нью-Йорку


Призовой фонд конкурса составляет 1500 долларов США. Стартовый призовой фонд конкурса, учрежденный нью-йоркским адвокатом, Борисом Палантом, составляет 750 долларов США. НОМИНИРОВАТЬ
РАБОТУ

login: Palant
password: NRS

Победители конкурса "Сетевой Бродвей":
23 декабря были объявлены результаты дебютировавшего в этом году интернетовского конкурса «Сетевой Бродвей» на лучшее литературное произведение посвященное Нью-Йорку.
В категории поэзия первое место занял сборник «6 стихотворений» Владимира Гандельсмана. (http://www.geocities.com/net_lit/broadway/stixi/Gandelsman.html).
Второе место разделили Александр Алейник, автор подборки «Блюз Большого Яблока» (http://www.geocities.com/net_lit/broadway/stixi/aleynik.html)
и Ирина Машинская с номинацией «Сегодня видно далеко» (http://www.geocities.com/net_lit/broadway/stixi/mashinskaya.html).
Третий приз достался поэту из Пензы Александру Белашу (aka Ночной Ветер) за монолог «Легким шагом по Нью-Йорку» (http://sds.sinor.ru/proz/ny.htm.)

В прозе первое место занял сборник рассказов Вадима Ярмолинца «У нас в Бруклине» (http://anti.teneta.ru/texts/yarmolinets.html).
На втором месте сборник «Крайняя плоть и другие рассказы» Павла Лемберского(http://www.litera.ru/slova/lembersky/teneta.html).
На третьем - «Дефлорация и другие рассказы» Владимира Соловьева (http://www.geocities.com/net_lit/broadway/proza/solovyov.html).

Всего для участия в конкурсе было номинировано 40 работ авторов, живущих не только в Нью-Йорке, но и далеко за его пределами. В жюри вошли нью-йоркские издатели и литературные критики.

Спонсорами конкурса стали нью-йоркский адвокат Борис Палант, транспортная компания «Air Ukraine Cargo» и клуб «Road Runners and Sports Game». Собранный ими призовой фонд составил 1500 долларов. В каждой категории первый приз составил 400 долл. Второй – 250. Третий – 100.

Информационными спонсорами конкурса стали газета «Новое русское слово» и радиостанция «Народная волна».

Организаторы конкурса выражают признательность президенту конкурса «Тенета» Леониду Делицыну за оказанную помощь.

Конкурс отчасти отвечает на вопрос – что из себя представляет литература русского Нью-Йорка после ухода из жизни двух авторов, на протяжении нескольких десятилетий представлявших русскую диаспору Америки – Иосифа Бродского и Сергея Довлатова.
Их тени по-прежнему лежат на русско-американском ландшафте. Но нынешняя литературная ситуация русской Америки примечательна тем, что в ней уже развеялся без остатка мифический образ русского писателя в изгнании-послании. Никакой героики, никакого мученичества в его положении нет. Более того, некоторые российские собратья по перу могут только позавидовать ему. Кто-то, наоборот, скажет, что сегодняшние ньюйоркцы, пишущие на русском языке, оказались в литературной провинции, живут в отрыве от кипения страстей метрополии.

Это и так и не так. Живя вдалеке от российских литературных столиц, они пребывают в силовом поле другой литературной столицы – Нью-Йорка. Действие этого поля неизбежно сказывается на их творчестве. Внимательный читатель видит его в самых различных проявлениях – не вполне привычных для русского глаза ситуациях, не вполне традиционных для русского сознания отношениях, не вполне привычной для русского слуха интонации. Из этой литературы проглядывает новый тип литературного героя – говорящего на русском языке американца.

Оргкомитет.

Эссе победителей интернет-конкурсов «Сетевой Дюк» и «Сетевой Бродвей» . Игорь Павлов, Ефим Ярошевский, Вадим Ярмолинец, Евгений Г олубовский рассказывают о себе и об одесской традиции в литературе.
Конкурсные РАБОТЫ ЗДЕСЬ


[ Обсуждение | | Жюри] | | Спонсоры | | "Лента"] | | Объявления]






InterReklama advertising

[Оргкомитет] [Коллегия номинаторов] [Виртуальный пресс-центр] [Профессиональное жюри] [Сетевое жюри] [Спонсоры] [Положение о конкурсе] [Категории произведений]
[Обсуждение работ]


Изысканный жираф

Copyright © 1996-2000 ТЕНЕТА
Исполнительный директор - dictator@teneta.ru
Webmaster - webmaster@teneta.ru