ТЕНЕТА-РИНЕТ
ХУДЛОМЕР

Новая версия худломера написана на языке JavaScript. Худломер определяет функциональный стиль текста: разговорный стиль, стиль художественной литературы, газетно-информационный стиль, научно-деловой стиль.
Введите текст (не менее 75 слов):

Мне удаётся загрузить до 400K текста. Для практических нужд определения стиля достаточно 1.5-4 Kb текстов (200-500 слов).
Воспользоваться худломером без использования JavaScript можно ЗДЕСЬ. Просьба: не загружать файлов размером больше 500 слов (3-4 килобайта).
Для определения функционального стиля 200-500 слов обычно достаточно, слишком же большие файлы нагрузят сервер, и тогда cgi-худломер придется закрыть.

Термин "худло" позаимствован из романа Мэри Шелли "Паутина".
Если худломер неверно определил функциональный стиль Вашего отклика, не гневайтесь. По статистике на текстах из 100 слов худломер ошибается в 25-30% случаев.
Если худломер отказался определять функциональный стиль Вашего отклика, не удивляйтесь. Это означает, что отклик короткий, менее 100 слов в длину. Такие тексты стилистически варьируют очень сильно, и ошибка худломера столь велика, что бессмысленно интересоваться его мнением.

Подробнее о худломере

Исходный код на perl. Здесь лежит простая подпрограмма, которая используется в худломере, встроенном в Тенета-Ринет'2000. Другие программы, возможно, будут выложены в открытый доступ позже.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ || Обсудить