ТЕНЕТА Лого

От оргкомитета литературного конкурса Тенета-Ринет'2000.
Официальное сообщение.

win | koi8 | mac | Лента откликов| Категории| Спонсоры
Сетевой Дюк | Русская Америка | Салют, гуманоиды | Луна-2000 | ТрансЛит | Рецензии на конкурсные работы | Рецензии на книги Дм.Липскерова | Рассказы о спорте | 5 лет RiNET
Найти в Тенётах:

19 февраля 2001 года

Сформировано жюри оЗона для определения автора произведения, за которое будет вручён приз оЗона. В ближайшие дни судьи огласят свой выбор. В жюри "оЗона" вошли члены информационной редакции, а также издатели, писатели и редакторы:
  1. Иванова Ирина - главный редактор оЗона
  2. Николай Ютанов - издатель, писатель, президент Конгресса фантастов России "Странник"
  3. Андрей Лазарчук - писатель
  4. Александр Етоев - книжный эксперт оЗона, писатель
  5. Екатерина Теплова - менеджер оЗона по информационным коммуникациям, редактор
  6. Ирина Андронати - литературный редактор оЗона, автор и редактор ряда книг
  7. Тахир Велимеев - сотрудник информационной редакции оЗона, редактор и переводчик
Номинанты на приз Озона:

СБОРНИКИ РАССКАЗОВ:

1. Вадим Ярмолинец, "У нас в Бруклине" http://anti.teneta.ru/texts/yarmolinets.html
  2. Эдуард Резник, "Еврейские рассказы" http://www.ezhe.ru/data/vgik/re-1internet.html
  3. Сергей Солоух, "Разное" http://www.guelman.ru/slava/texts/solouh1.htm
ПОВЕСТИ И РОМАНЫ:
  1. Евгений Иz, "Аптека Овадор" http://akm.rema.ru:8101/txt/kelt/apteka_ovador-1.html
  2. Павел Андреев, "День ВДВ" http://www.artofwar.ru/teneta/t4.html
  3. Светлана Осински, "Шанг-Мэй" http://www.russianresources.lt/dictant/Texts/Chang_mei.html
СБОРНИКИ СТИХОТВОРЕНИЙ И ПОЭМЫ:
  1. Сергей Бойченко, "Любовь к готике" и "Болота" http://www.litera.ru/slova/boychenko/gothic.html
  2. Сергей Самойленко, "Неполное смыкание век" http://nova.kemsu.ru/texts/samoilenko/samoilenko.html
  3. Ренат Гильфанов, "Туманности глазного дна" http://www.lito.spb.ru/poetry/gilfanov.html
МЕМУАРЫ:
  1. Вячеслав Миронов, "Я был на этой войне" http://www.artofwar.spb.ru/mironov/index_tale_mironov.html
  2. Владимир Тучков, "Как это было. Мемуары разработчика" http://www.levin.rinet.ru/FRIENDS/TUCHKOV/memuar.html
  3. Давид Шеннбрунн, "Ливанская война" http://members.nbci.com/sashado/livan.htm
СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЕ И ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ:
  1. Сергей Шинкарёв, Письма с войны http://wwwoman.irk.ru/proza20.html
  2. Нина Овсюкова, Волшебные звуки земли http://www.musagetes.com/public/letty.htm
  3. Владимир Никитин, Вечер встреч http://www.artofwar.spb.ru/teneta/ww.htm

В этом году конкурс проводится под эгидой Интернет-Академии. "Тенета-Ринет'2000" ставят своей целью выявить интересные литературные произведения, впервые опубликованные в Сети, представить перспективных сетевых литераторов широким читательским кругам и представить сетевому читателю литераторов, которые начинают публиковаться в Интернете.

"Тенета-Ринет" -- исторически первый и самый крупный литературный конкурс русского Интернета, не имеющий аналогов ни в России, ни за ее пределами. В 2000 году номинаторами из 28 электронных журналов на конкурс было выдвинуто около 1200 работ. Конкурс стал признанным центром сетевой литературной жизни и в 1999 году выиграл титул "сетевого литературного проекта года" в рейтинге сетевых экспертов РОТОР++.

В коллегию номинаторов (http://teneta.rinet.ru/2000/nominator.html) входят кураторы российских и зарубежных литературных сайтов, как крупнейших и хорошо известных, так и недавно открывшихся.

В профессиональном жюри (http://teneta.rinet.ru/2000/prof_jury/) конкурса согласились работать более двадцати известных писателей, критиков, обозревателей, издателей и культуртрегеров, многие из которых уже хорошо знакомы сетевому читателю. В сетевое жюри конкурса входят победители "Тенет'94-96", "АРТ-Тенет'97" и "Тенет-Ринета'98".

Спонсоры конкурса, российские и зарубежные компании, издательства и газеты, частные лица, обеспечивают призовой фонд в сумме десять тысяч долларов. Информационными спонсорами конкурса являются сетевое ЕЖЕ-движение (http://www.ezhe.ru/), "Русский журнал" (http://www.russ.ru/) и радиопрограммы "Эхонет" (www.echonet.ru) и "Радар" (www.radar.ru).

Леонид Делицын
Президент литературного конкурса Тенета-Ринет'2000
Дмитрий Гусев
Исполнительный директор литературного конкурса Тенета-Ринет'2000