ТЕНЕТА Лого

От оргкомитета литературного конкурса Тенета-Ринет'2000.
Официальное сообщение.

win | koi8 | mac | Лента откликов| Категории| Спонсоры
Сетевой Дюк | Русская Америка | Салют, гуманоиды | Луна-2000 | ТрансЛит | Рецензии на конкурсные работы | Рецензии на книги Дм.Липскерова | Рассказы о спорте | 5 лет RiNET
Найти в Тенётах:

12 февраля 2001 года

Подведены итоги голосования сетевого жюри сетевого литературного конкурса "Тенета-Ринет'2000" (http://teneta.rinet.ru/), а также итоги голосования экспертов-профессионалов, с помощью которых составлены шортлисты. Голосования проводились в 27 категориях, в 24 был достигнут кворум, и в 16 категориях были составлены шортлисты, в каждый из которых вошло от 9 до 34 работ, в зависимости от категории.

Среди победителей конкурса по версии сетевого жюри - как уже хорошо известные сетевым и офлайновым читателям, так и новые имена: Андрей Агафонов, Салават Аглямов, Михаил Бару, Сергей Бойченко, Олег Болтогаев, Михаил Вербицкий, Михаил Визель, Элиезер Воронель-Дацевич, Евгений Горный, Вадим Гущин, Александр Дугин, Леонид Каганов, Вячеслав Курицын, Вячеслав Миронов, Владимир Сорокин, Владимир Татаринцев, Юлия Фридман, Сергей Шинкарёв, Шмубзик, Александр Эрлих, Вадим Ярмолинец.

В настоящее время шортлисты рассылаются профессиональному жюри ( http://teneta.rinet.ru/2000/prof_jury/ ), работа которого по оценкам оргкомитета конкурса займёт около двух месяцев. Окончательное подведение итогов конкурса и торжественная заключительная церемония состоятся в начале мая.

В этом году конкурс проводится под эгидой Интернет-Академии. "Тенета-Ринет'2000" ставят своей целью выявить интересные литературные произведения, впервые опубликованные в Сети, представить перспективных сетевых литераторов широким читательским кругам и представить сетевому читателю литераторов, которые начинают публиковаться в Интернете.

"Тенета-Ринет" -- исторически первый и самый крупный литературный конкурс русского Интернета, не имеющий аналогов ни в России, ни за ее пределами. В 2000 году номинаторами из 28 электронных журналов на конкурс было выдвинуто около 1200 работ. Конкурс стал признанным центром сетевой литературной жизни и в 1999 году выиграл титул "сетевого литературного проекта года" в рейтинге сетевых экспертов РОТОР++.

В коллегию номинаторов (http://teneta.rinet.ru/2000/nominator.html) входят кураторы российских и зарубежных литературных сайтов, как крупнейших и хорошо известных, так и недавно открывшихся.

В профессиональном жюри (http://teneta.rinet.ru/2000/prof_jury/) конкурса согласились работать более двадцати известных писателей, критиков, обозревателей, издателей и культуртрегеров, многие из которых уже хорошо знакомы сетевому читателю. В сетевое жюри конкурса входят победители "Тенет'94-96", "АРТ-Тенет'97" и "Тенет-Ринета'98".

Спонсоры конкурса, российские и зарубежные компании, издательства и газеты, частные лица, обеспечивают призовой фонд в сумме десять тысяч долларов. Информационными спонсорами конкурса являются сетевое ЕЖЕ-движение (http://www.ezhe.ru/), "Русский журнал" (http://www.russ.ru/) и радиопрограммы "Эхонет" (www.echonet.ru) и "Радар" (www.radar.ru).

Леонид Делицын
Президент литературного конкурса Тенета-Ринет'2000
Дмитрий Гусев
Исполнительный директор литературного конкурса Тенета-Ринет'2000