ТЕНЕТА Лого
От оргкомитета литературного конкурса Тенета-Ринет'2000
Официальное сообщение.

14 марта 2000 года

Литературный конкурс "Тенета-Ринет'2000" (http://teneta.rinet.ru/) объявляется открытым. В этом году конкурс проводится под эгидой Интернет-Академии. "Тенета-Ринет'2000" ставят своей целью выявить интересные литературные произведения, впервые опубликованные в Сети, представить перспективных сетевых литераторов широким читательским кругам и представить сетевому читателю литераторов, которые начинают публиковаться в Интернете.

"Тенета-Ринет" -- исторически первый и самый крупный литературный конкурс русского Интернета, не имеющий аналогов ни в России, ни за ее пределами. Конкурс стал признанным центром сетевой литературной жизни и в 1999 году выиграл титул "сетевого литературного проекта года" в рейтинге сетевых экспертов РОТОР++. На конкурс принимаются как традиционные литературные произведения на русском языке (стихи, проза, эссеистика), впервые опубликованные в Сети, так и специфические сетевые формы литературных произведений: гипертекстовые, мультимедийные и динамические, а также сетевые литературные проекты.

В коллегию номинаторов (http://teneta.rinet.ru/2000/nominator.html) входят кураторы российских и зарубежных литературных сайтов, как крупнейших и хорошо известных, так и недавно открывшихся.

В профессиональном жюри (http://teneta.rinet.ru/2000/jury.html) конкурса согласились работать более двадцати известных писателей, критиков, обозревателей, издателей и культуртрегеров, многие из которых уже хорошо знакомы сетевому читателю. В сетевое жюри конкурса входят победители "Тенет'94-96", "АРТ-Тенет'97" и "Тенет-Ринета'98".

В 2000-м году Тенета-Ринет стартуют в форме интерактивного литературного портала. Номинаторы получили возможность немедленной интерактивной подачи работ. Помимо традиционного голосования жюри, конкурс впервые проводит Web-голосование, позволяющее читателям поставить оценку любой конкурсной работе, а также оставить отзыв в индивидуальной для каждой конкурсной работы гостевой книге, обсудить работу с автором и другими читателями.

Спонсоры конкурса, российские и зарубежные компании, издательства и газеты, частные лица, обеспечивают призовой фонд в сумме десять тысяч долларов. Информационными спонсорами конкурса являются сетевое ЕЖЕ-движение (http://www.ezhe.ru/) и радиопрограммы "Эхонет" (www.echonet.ru) и "Радар" (www.radar.ru).

Леонид Делицын
Президент литературного конкурса Тенета-Ринет'2000
Дмитрий Гусев
Исполнительный директор литературного конкурса Тенета-Ринет'2000