Тенета-Ринет'2000: Сборники рассказов

Тенёта-Ринет' 2000:

ИТОГИ

АВТОРЫ

ЦЕРЕМОНИЯ

ШОРТЛИСТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ

ТАБЛИЦЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ


КОНКУРСНАЯ РАБОТА:
Название: КИНОНОВЕЛЛЫ
Автор: Ажар Аяпова
Издатель: ВГИК2000 <homer@ezhe.ru>
Номинатор: ВГИК2000 <homer@ezhe.ru>
Дата: 27 May (27 мая 2000)
Проголосовать | | Результаты голосования |
Login:    Пароль:
Имя (если нет пароля):   Кому:  
EMail: URL:
Отклик    Пародия    Эпистола    Худломер: вкл. выкл.

Найти в Тенётах:

Номинаторы
Prof-жюри
Net-жюри

Спонсоры
Авторы
Объявления

Лента
Категории
Правила
ХУДЛИНКС
Конкурс переводов стихов. Призовой фонд: $150.
Конкурс РЕЦЕНЗИЙ на конкурсные работы. $300 от VirtualLogo
КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ на книги Дмитрия ЛИПСКЕРОВА $180 от Lipskerov.Ru
Luna.MSK.Ru: приз -
участок Луны
Сетевой Дюк
ПРИЗЫ: $950
Русская Америка
Призы: $750
ВНЕ КОНКУРСА
Обсуждение категории
АРТ-ЛИТО
Диофантов кинжал
Тенета-Ринет
КАТЕГОРИИ
НОМИНАТОРЫ
ПРОФ. ЖЮРИ
СЕТЕВОЕ ЖЮРИ

Леонид Делицын, резвяся и играя с базой данных
- Tue Nov 27 20:57:10 2001

Этого автора теперь будут звать "Ажар Аяпова", так же как "Резника, Эдуарда" - "Эдуардом Резником", а "Каракозова, Галима" - "Галимом Каракозовым".
Впрочем, приглашения все всё равно пойдут Лихачёву.


пе
- Mon Nov 27 15:23:00 2000

Не скажу , что понятно, что скажу , интересно, но есть какой-то элемент автобио - ссылка имени авиора на традиционный отголоски в тексте ( культуоа Ислама) , очень самобытно из-за того, что образ парня в главной роли. Но написано по-женски


хЛЪ Uranus <email>
- Mon Nov 27 14:59:20 2000

мЕ ЯЙЮФС , ВРН ОНМЪРМН, ВРН ЯЙЮФС , ХМРЕПЕЯМН, МН ЕЯРЭ ЙЮЙНИ-РН ЩКЕЛЕМР ЮБРНАХН - ЯЯШКЙЮ ХЛЕМХ ЮБХНПЮ МЮ РПЮДХЖХНММШИ НРЦНКНЯЙХ Б РЕЙЯРЕ ( ЙСКЭРСНЮ хЯКЮЛЮ) , НВЕМЭ ЯЮЛНАШРМН ХГ-ГЮ РНЦН, ВРН НАПЮГ ОЮПМЪ Б ЦКЮБМНИ ПНКХ. мН МЮОХЯЮМН ОН-ФЕМЯЙХ

Дм.Л. - послал
- Sun Oct 8 1:38:19 2000

на aitougan@zdnetonebox.com

Wolfgang <aitougan@zdnetonebox.com>
- Sun Oct 8 0:57:15 2000

Телефон гоните обязательно! На мой e-mail. А что она, бедолага, делает в АА? И фильм почему не смонтировали? Денег нема? Досадно, везде одна и та же проблема, и хорошо бы, если она одна... А к "Попугаю..." я все-таки прикепел. Вот только боюсь, что понимаю все это не так, как автор задумал - "Дневник" и "Боги" смущают. А также всепроникаемость совдеповской чернухи; я, знаете ли, не фанат. Кино может быть и суровым, но все же добрым. Это, кстати, одна из причин, почему сов. кино не смотрят.

Дм.Ли.. конешно!
- Sat Oct 7 16:42:37 2000

очень рад что Вам нравится, вообще Ажарка на многих из нас произвела большое впечатление, в 1ю очередь на Ренату, конечно, и Аркашку, у меня есть несколько текстов почти подражательных.. да многие, и многие опппосредствованно, например, там, видел, как молодые актрисы изображают из себя Ренату, а на сам деле - это ажаркино все..

она в Алма-Ате, ничего из этого не реализовано, и вообще, кажется, ничего не реализовано, когда-то Ажарка пробовала снимать короткометражку (по ренатиной новелле кст.), но так это все и лежит у Аркашки в коробках. Таня Друбич там у нее снималась.

могу дать ее тел. в АА, если что-то Вам захочется попробовать. Из последних ее - у Аркашки есть роман написанный от руки черной тушью, очень тщательно, я его не читал - он вообще кажется в ед. экземпляре и есть.

вот. конешно обязательно пересылайте и т.п.

дм.л

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Wolfgang
- Sat Oct 7 7:23:17 2000

"Из дневника" и "Как надо поступать с богами" - очень сильно и очень жутко. До ужаса, до рези в глазах. Отдавая должное высокому мастерству передачи этих чувств и ощущений, должен, тем не менее, заметить, что в свое время, когда я начал писать нечто подобное, мне назначили витамины в задницу. Не знаю, как относиться к этому факту.
"Про собак" и "Нежные сны" - несколько за пределом моего сознания. Реализация подобного материала требует предварительной долгой и вдумчивой беседы с автором и не только на конкретную тему, но и о жизни вообще. Впрочем, - я только подозреваю, - это и будет на конкретную тему. Если автор в самом деле умеет готовить бешбармак - сие может получится.
"Попугай и Франсуза" - совершенно чудесное и поэтическое нечто, чему пока, с разбегу, слова не подберу. Но, воспринимая кино в первую очередь как искусство визуальное, я совершенно пленен созданными образами. Т.е. я так отчетливо представил работу камеры, читая, так, простите, кайфую, предвкушая заранее совместное с оператором сотрудничество, - просто совершенная эйфория! Если я ему (оператору) перешлю - никто не обидится? Не засудит ли, главным образом?


Дм.Ли. тест, читайте Аяпову, это классика :)
- Fri Jun 9 4:24:48 2000

сее сабж
а то что за такое - никто даж и не проголосовал даж, я не понимаю просто


Дм.Ли. АНОНС: Рената Литвинова посвятила Ажарке "Нелюбовь", и вообще ее тексты как-то существенно повлияли на однокурсников. в этой подборке ее этюды разных лет
- Sat May 27 21:33:03 2000

12k -- КАК НАДО ПОСТУПАТЬ С БОГАМИ
сценарий короткометражного фильма /киноновелла, 2 курс, 85/
...И мы побежали с братом, делая легкие и огромные прыжки, как кенгуру, через головы людей...

10k -- ПРО СОБАК
звуковой этюд N2 //
...мне казалось, за велосипедом всё шоссе заросло собачьей шерстью. Впереди бежала рыжая красотка, лукаво улыбаясь, она разевала красную пасть и в лёгком прыжке цапала мясо. ...

13k -- КОРОЛЬ БРОДА
заявка на сценарий полнометражного худ. фильма /1985/
...это будет фильм о "Броде", о молодости, о драках между различными "конторами" /"Чикаго", "Горводопровод", "Шатком", "Шанхай", "Медики", "Кирпичники"/, о королях брода и знаменитых блатных.

11k -- НЕЖНЫЕ СНЫ
киноновелла //
...А за дверью - прекрасный сад, твёрдые листья яблонь блестят. Деревья стоят неподвижно, защищаясь от света ветками....

16k -- ИЗ ДНЕВНИКА СТУДЕНТКИ I СЦЕНАРНОГО
творческий дневник /1984/
...Жужжали золотые пчёлы. Позади меня сияло море. Я прилегла отдохнуть, Небо было глубокого тёмно-синего цвета. Сквозь ресницы, запутываясь в них, вязали свой узор мохнатые, как спинка шмеля, лучи солнца.
Далеко в небе прошуршал самолёт. Из окон самолёта выглядывали пассажиры и показывали на меня пальцем. Но потом им надоело на меня смотреть и каждый занялся своим делом. Пассажир в очках развернул газету. "Свободу Леонарду Пелтиеру!" Под названием статьи в углу была фотография самого Пелтиера. Он объявил голодовку. Он сказал жандармам:
- Я объявляю голодовку.
Жандармы пожали плечами и унесли эмалированную миску, Леонард лёг на койку, отвернувшись к стене, и стал корябать ее ногтем. Вдруг окошечко в двери заскрежетало и открылось. Сквозь решётку смотрела Эсмеральда. Она хотела своими глазами увидеть, как умирает от голода Леонард Пелтиер. ...

30k -- ПОПУГАЙ И ФРАНСУАЗА
...На тёмно-зелёном пустыре сияет вишня сотнями тысяч лепестков. На лакированной бордовой ветке сидит зелёный попугай. Под вишней лежит рыжая собака с черными глазами. Можете себе представить, и это называется гармония мира.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

InterReklama advertising