Тенёта-Ринет' 2000:

ИТОГИ

АВТОРЫ

ЦЕРЕМОНИЯ

ШОРТЛИСТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ

ТАБЛИЦЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ


КОНКУРСНАЯ РАБОТА:
Название: Северо-западные Перемены
Автор: Александр Велецкий
Издатель: Индоевропейский Диктант <heruka@operamail.com>
Номинатор: Индоевропейский Диктант <heruka@operamail.com>
Дата: Apr 4
Проголосовать | | Результаты голосования |
Login:    Пароль:
Имя (если нет пароля):   Кому:  
EMail: URL:
Отклик    Пародия    Эпистола    Худломер: вкл. выкл.

Найти в Тенётах:

Номинаторы
Prof-жюри
Net-жюри

Спонсоры
Авторы
Объявления

Лента
Категории
Правила
ХУДЛИНКС
Конкурс переводов стихов. Призовой фонд: $150.
Конкурс РЕЦЕНЗИЙ на конкурсные работы. $300 от VirtualLogo
КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ на книги Дмитрия ЛИПСКЕРОВА $180 от Lipskerov.Ru
Luna.MSK.Ru: приз -
участок Луны
Сетевой Дюк
ПРИЗЫ: $950
Русская Америка
Призы: $750
ВНЕ КОНКУРСА
Обсуждение категории
АРТ-ЛИТО
Диофантов кинжал
Тенета-Ринет
КАТЕГОРИИ
НОМИНАТОРЫ
ПРОФ. ЖЮРИ
СЕТЕВОЕ ЖЮРИ
20 мая |
Дмитрий Гусев
- Mon Sep 25 8:08:43 2000

Ой-ёй. Инь и ян в позе 69.

Сержант м/с
- Thu Jul 13 2:37:09 2000

Ориентация на атлантистов, судя по названию.

Alma Pater прабабушке Н.
- Wed Jul 12 2:54:59 2000

Просил у Фуфы подходящего, симпатичного родителя, что-то вроде Макса Фрая - откуда ни возьмись незнакомая бабуля. Доброй заботливой бабушке, видно, тоже какие-то психотерапевтические сны снятся, в ее-то возрасте разве гадость какая из поддона поднимется, все уж там внизу утрамбовалось и спеклось. У нее, главное, по-сюцайск троится. Альма Патер не поганский поп Лиздейка, но сообразить горазд умом своим острым: ей снится, что Альма Патер - МЛАДЕНЕЦ, коего в "Воспитании великим" Александра ВЕЛЕЦКОГО несет, желая стать для него МОСТОМ, читатель КНИГИ о Христофоре (Колумбе, должно быть). В другом месте у ВЕЛЕЦКОГО читается КНИГА "Облачный СОН девяти", коего листва стелется МОСТОМ. Есть, конечно, альма матер, но что-то не вяжется мне ни с чем, разве что с Клавдией Гаспарян - есть в фее что-то неуловимо евпаторийское. Не подумайте о грязи.
А вот в другом диктантском сгустке (суспензии) вepбальности (ух, пронесло, - вроде не пропустил нечетных букв) "туманом стлаться под МОСТОМ".
Мост, особенно же в близком соседстве со "стлаться", несомненно субституирует стол как пространство неполноценной социальной жизни детей (и зверей типа французского бульдога Дуси по паспорту Дакота, уже трется, в глазки смотрит, - ты чё, Патер, озверел? А пИсать когда пойдем?!), о чем Альма ваш Патер все подробно изложил в блестючей своей рецензии (ставшей, разумеется, легендой Тенёт) на сгусток вербальности Инары Озерской.
Как бы то ни было, пора взрослеть, читать Книгу (Велецкого, должно быть) и идти прогуливаться с Дусей. Светоносец один (одна светоноска) типа Люц в ТТ уже есть, так что носить будем мрак. До полного его претворения.


ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Babka Vaga
- Tue Jul 11 16:37:05 2000

Вижу эйшишкес маленький мальчик на него идёт коза рогатая если не повзрослеет ЗАБОДАЕТ ЗАБОДАЕТ ЗАБОДАЕТ

В. А. Птичкина
- Thu Jun 15 13:31:39 2000

Как я попала в эту поэму, непонятно, и сама поэма тоже непонятная. Много красивых слов, но еще больше непонятных цифр. А слова написаны с ошибками, запятых нет, точек. Может быть, это авангардизм и футуризм или наборщики и программисты что-то напутали.

Alma Pater Res
- Sun May 21 3:47:17 2000

Связи практически нет, отчего аж два отклика за Лилит Данченко отправилось, ну это в стиле близнечности и двойственности Индо-Европейского Диктанта, где Перемены Северо-Западные, так уж гаданул последний раз до утра - и туда, где у Праматерей первообразы кипят.
И что вы думаете? Получилось - давай, мол, к "заботам старших братьев и отца" из этого балагана, типа Театр Тенёт, по словам барышни Анюты.


Alma Pater Res
- Sun May 21 1:28:10 2000

До конца чего понимать страшно - в танатологическом смысле; в другом же смысле - перед барышнями неудобно. Им и так тут достается.

Книгу Велецкого, подумалось, опасно называть стихами: придет Вербицкий и напишет, что КСП, совковый Бернс с глагольными или еще какими рифмами, всех расстрелять, и все такое.
Пусть уж будет вишенка в саду, для гаданий.


Доктор Ганушкин ( Гао Ню цзинши)
- Sat May 20 22:15:50 2000

Барышне Анюте

Радость моя !

Ну конечно же, смыслы являются следом стопы коня на котором мчится Дао, а символы являются бледной тенью узорчатой пагоды смысла от ущербного месяца Дао, на третий день Луны. Страсти же людские (в потоке сознания) не что иное как суп, свареный из концентрата символов и сдобренный гвоздикой, корицей и имбирем своей и чужой личности.

Это знает любой выписывающийся из нашей больцицы излечившийся от истероэпилепсии.

Но мы в своей вяло текущей повседневнсти не всегда способны хлебать настоящего супа, не говоря уж о высших полетах.

Даже и не знаю что ответить почтенной Мангадхайской Благородной Даме. Ее уровень постижения Дао непревзойден, даже высшими Тенетчиками. И это вселяет в меня радость.

Целую ручки


ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Доктор Ганушкин - Альма Патеру
- Sat May 20 21:56:36 2000

Уважаемый коллега,
Вы опять поняли меня не до конца.

Галапередол прописан конечно же Хрюше, который зациклился на "литературе ради литературы" и сию зацикленность терапевтически полезно разрушить ради развития естественного восприятия литературы.

Велецкий и не пытался понять или воспроизвести или использовать символику Ицзина - он ограничился формой и первым попавшимся русским значением названий гексаграмм как импульсом для рождения стихов.

Здесь он систему символов не выдвигает а ею пользуется (причем не китайской системой!), то есть отличие его от Фуси и Вэньвана как отличие пассажира троллейбуса от водителя метро.

Иногда мои собеседники обижаются что мне приходится объяснять с самого начала совершенно очевидные вещи - что едят вилкой и ложкой, сначала одевают трусы а потом брюки а не наоборот и т.д, но мне за рабочий день приходится столько раз переключать свое сознание, что думая о простых вещах я радуюсь им как открытию новой истины. Прошу поэтому понимать меня правильно.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Alma Pater Res
- Sat May 20 21:17:58 2000

Во барышня дает!
Краткий спецкурс по мантической символологии (не знаю, может, есть такая наука про символы с подходящим названием?). Спросите, милая барышня, у остромордой бабы-мангадхайки, что, в самделе одинаково на чем гадать - на марципанах, Водане или, скажем, Гао Ню цзиньши? Если повесить.
И о простыне:
лирический субъект Велецкого стоит посредине мира (там же нет никого больше, только небо вверху, лужи внизу и солнце садится), и такой он сам себе чужой, что и тучки ему - как казенные застиранные простыни с инвентарными штемпелями, из общаги, гостиницы, больницы - какая разница? Все мы больны смертельной жизнью, и надежда умирает, и солнце садится... Или - все мы постояльцы в общаге-гостинице, вот-вот в путь, последний. Уж какая там дача.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

барышня Анюта-доктору Ганушкину
- Sat May 20 19:56:02 2000

>Гадание отталкивается обычно от хорошо разработанной символической системы - обычно символические системы берутся из коллективного видения и оттачиваются столетиями<

Дорогой доктор Ганушкин(Гао Ню цзиньши), остромордая баба-мангадхайка просила Вам передать, что оттачивается осознание, в данном случае, видение. Символ же становится печатью обретённого знания и ритуально существует до тех пор, пока в нём, как в опоре, есть нужда.Вы же, несомненно знаете, что обратную связь,конкретная система символов будет иметь в опеределённой традиции.Ведь в разных традициях одно и то же знание имеет различную символику:))) Ещё остромордая баба-мангадхайка просила передать Вам, что есть следующая ступень "за пределами символов и смыслов":))) , что, несомненно, позволяет и не гадать уже, а если хочется, то на чем угодно, например, на Велецком, или на клочке конских волос, ключах, пудренице и всяких дамских побрякушки...:))))))

Так я слышала, доктор Ганушкин(Гао Ню цзиньши)

В ученическом книксене,
Анюта

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

InterReklama advertising