Тенета-Ринет'2000: Сетевые проекты: Электронный литературный журнал/газета

Тенёта-Ринет' 2000:

ИТОГИ

АВТОРЫ

ЦЕРЕМОНИЯ

ШОРТЛИСТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ

ТАБЛИЦЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ


КОНКУРСНАЯ РАБОТА:
Название: Индоевропейский диктант
Автор: Херука <heruka@operamail.com>
Издатель:
Номинатор: Салон <salon@anekdot.ru>
Дата: Apr 18
Проголосовать | | Результаты голосования |
Login:    Пароль:
Имя (если нет пароля):   Кому:  
EMail: URL:
Отклик    Пародия    Эпистола    Худломер: вкл. выкл.

Найти в Тенётах:

Номинаторы
Prof-жюри
Net-жюри

Спонсоры
Авторы
Объявления

Лента
Категории
Правила
ХУДЛИНКС
Конкурс переводов стихов. Призовой фонд: $150.
Конкурс РЕЦЕНЗИЙ на конкурсные работы. $300 от VirtualLogo
КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ на книги Дмитрия ЛИПСКЕРОВА $180 от Lipskerov.Ru
Luna.MSK.Ru: приз -
участок Луны
Сетевой Дюк
ПРИЗЫ: $950
Русская Америка
Призы: $750
ВНЕ КОНКУРСА
Обсуждение категории
АРТ-ЛИТО
Диофантов кинжал
Тенета-Ринет
КАТЕГОРИИ
НОМИНАТОРЫ
ПРОФ. ЖЮРИ
СЕТЕВОЕ ЖЮРИ
10 июля | 14 июля | 17 июля | 14 октября |
Леонид Делицын - Херуке
- Wed Dec 5 17:17:42 2001

Херука, а почта Ваша, heruka@operamail.com работает?

Есть некоторые интимные вопросы, которые хотелось бы задать по почте.
И ответ на них обрести.


Альма Патер
- Wed Oct 31 18:55:04 2001

Упсс, - шел в комнату, попал в другую.
С галиндским приветом!


F
- Fri May 25 18:15:24 2001

Ухтомский (князь Эспер Эсперович) - публицист и поэт, родился в 1861 г. Окончил курс на историко-филологическом факультете Санкт-Петербургского университета; служил по департаменту духовных дел иностранных исповеданий и был несколько раз командирован в Сибирь и Среднюю Азию для изучения инородцев - буддистов. Описания этих поездок помещал в "Русском Вестнике" и других изданиях. Отдельно напечатал: "От Калмыцкой степи до Бухары" (Санкт-Петербург, 1891). В 1890 - 1891 г. сопровождал Государя Наследника, ныне царствующего Государя Императора Николая Александровича , в его путешествии на Восток. Свои путевые впечатления и наблюдения изложил в книге "Путешествие на Восток Наследника Цесаревича" (Санкт-Петербург, 1893), роскошно изданной и переведенной на языки немецкий, французский и английский. Стихотворения помещал в Аксаковской "Руси", "Вестнике Европы", "Русской Мысли", "Русском Вестнике", "Севере" и других изданиях. Отдельно напечатана поэма "Кого жалеть" (Санкт-Петербург, 1885). С конца 90 годов князь Ухтомский стоит во главе русско-китайского банка и правления Маньчжурской железной дорогой. С 1896 г. к нему перешли "Санкт-Петербургские Ведомости". В своей редакторско-публицистической деятельности князь Ухтомский является безусловным приверженцем основных начал государственного строя, но вместе с тем резко отделяет себя от "консерватизма" типа "Московских Ведомостей" и "Гражданина", горячо защищает начала законности и гуманности, протестует против административного произвола, отстаивает веротерпимость и местное самоуправление. Во время последних событий на Дальнем Востоке князь Ухтомский, вообще склонный идеализировать азиатский быт и переносить центр русской исторической жизни в Азию, выступил в брошюре: "К событиям в Китае" и других статьях с своеобразной идеей союза между Россией и Китаем. С. В.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

DV -- Альма Патеру
- Sat Feb 24 3:45:18 2001

Дорогой Отец-Кормильцев,

дошло до меня, о Великий царь, было выколото швейными иглами в углах сильно раскосых глаз, и дошло. Глюконат на три Я -- вот основное колесо нашей эпохи, и Ншримадэва только знает, доведет ли оно до Горького Киева.

Побегу, покачусь, в диком меде и вороньих перьях вывалявшись, прямо из самой Поталы на зеленое от свежести дискурсное пространство... объявлю, что чаялось...


Альма Патер DV
- Sat Feb 24 2:54:15 2001

Я, я дам ответ, - бо я не Русь, а DV не Гоголь, а диктантор наверняка ваще на дхармы распался абсолютно, сиречь растворился аки эпические братья-пилоты в опустошенных пространствах галиндского неба, подозреваю, с буддийский барабанов - новый как-никак год зайчиков пушистых конечного освобождения наступает, так я за него: не далее как пять минут назад, как и во всякие другия мгновения нашей быстропреходящей и никчемной жизни, детище Херукино болталося на двух своих беззаконных местах как на http://www.russianresources.lt/dictant, так и на http://www.guelman.ru/frei/dictant, с вербальным плевком на морде, еще и с модификациями в виде "Собрания содержания", "Глоссария", и восхищавшая О'Санчеса алгебра гармонии перетекает плавно в арифметику баяна.
Но зеленеет по-прежнему, как - что?
Кто даст ответ?

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

DV
- Wed Feb 21 8:24:27 2001

Дорогой диктантор!

Куда ж скрыли Вы свое детище с недостойных глаз (по)читателей? В какие кочевья причерноморских степей унесли Вас кони, украшенные, извините, бляшками с анималистическим узором?

Кто даст ответ?..


Альма Патер
- Thu Jan 11 19:27:27 2001

В Салоне, считай, евроремонт произведен, по чуланам и барам редакция сидит, обновления нашей жизни производят. И Хрюша в Сосисечной - чистый Феникс завтрашнего дня, выбери меня, выбери меня!
Сколь отраден, однако, сей вечнозеленый как пообсыпавшаяся елочка оазис стабильности в лице морды Диктанта посреди быстропреходящего и скоропортящегося мира!
В прошлом веке в декабре Альма Патер понаписал писучий чего-то маловразумительного - себя не узнаю. Это кто-то айпи обрезал и к себе приставил, не иначе.


Пальма Фатер
- Tue Dec 19 19:02:29 2000

Ди-Ктант, тебе второе место в категории дали. Когда идет рассчет на первый-второй, почему-то лучше быть вторым.


Ъ
- Thu Dec 7 9:17:44 2000

альма патер писучий элементы графическаго интерфейса бумажнаго кораблика нитцшеанцев похожи на вавилон

Альма Патер
- Thu Dec 7 1:38:47 2000

Да нет, милая Фита, давненько мне с барышней Анютой не доводилось встречаться не то что в эмпиреях, - куда я, кстати, не особенно-то и вхож, - а даже и в тенетских гостевых, мало, согласитесь, похожих на эмпиреи. По-моему, после того, как вы вдвоем с нею эротично расстегивали пуговицы Максу Фраю на глазах у затаившей дыхание общественности, - чем дело-то кончилось, так и не въехал, - притом в таинственном, сколько помнится, почему-то кладбищенском аспекте, барышня провела серию палеоазиатских уму непостижимых камланий и, - что знаем мы о себе, не говоря уже о неотмирных виртуальных барышнях? – не нанялась ли она в дежурные доньи к Херуке? Херука же, в свою очередь, принялся рекламировать бумажный кораблик для ницшеанцев, плавно вытекший из единого дискурсивного потока, семантически дискретного в пределах данного коннотативного состояния, и устремившийся, по-видимому, к невидимым истокам, к индоевропейскому субстрату. Альма же Патер, под непосредственным воздействием так_говорил_заратустровых выписок известного нам автора (коего так и хочется назвать салонным ницшеанцем, если б не останавливало опасение задеть обидчивого, мнится мне, человека), заглотнул этого червячка и на досуге, и натощак бороздил эти самые псевдоницшеанские дебри, производящие в целом впечатление, если честно, какого-то подражания одновременно и Рутении, и Русской виртуальной библиотеки. А вовсе не эмпирей, опять же, - нет, нет и нет. Жаль, не выставить в порядке шутки юмора какой-нибудь рассказец Дорофея Бохана рождественский или стишок Евгения Шкляра на конкурс вроде Тенет: нынешние строчкогоны, может, и не лучше пишут, но по-другому, мистификацию вмиг раскусишь. Правда, кто знает, может, это Кетегат с Коробовым фельетоны Бухова строгают.
Насчет двоится-четверится проводил занятия с кошерной водкой, - при случае поделюсь впечатлениями. Больно не было.
Народная примета бессмертного Баяна Ширянова заставляет собраться с мыслями: как, действительно, достойно встретить тысячелетие, чтоб достойно же его и провести? На скорую руку можно, конечно, в Салоне конкурс соответствующий провести: Как правильно встретить тысячелетие, чтобы не было мучительно больно.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Посторонняя
- Wed Dec 6 19:30:23 2000

Ой, как вы тут что-то забегаете вперед сильно и из контекста выпали далеко! В эмпиреях витаете, тысячелетние вы наши, а ить современный литературный контекст - это состояние математики, сравнительные характеристики городов и весей, проблемы малого бизнеса, вокзалы, помойки, воняющие рты и другие отверстия, - чистая и голая сетература как она есть, ноголовая, облысенная, имперленинская, не чета галиндо-ятвяжским древностям грядущего тысячелетия.

Фита
- Wed Dec 6 2:09:11 2000

Милый Альма Патер :) Снова материализовался в буковках.

В каких эмпиреях витали, не встречали ли барышню Анюту в верхних слоях атмосферы? Доносятся ли туда смородинные испарения? Двоится ли от них в глазах? Четверится ли?

По поводу удвоения Салона - сущая, голая, как говорится, правда. Плодиться и размножаться - богоугодное дело. Итоги же Херукины, надеюсь, подведут после Нового года, так было бы романтичней: конкурс продолжался целое тысячелетие.
А покойный Баян подписывался: "Как встретишь новое тысячелетие, так его и проведешь!"

С наступающим на нас новым тысячелетием, дорогой Альма Патер!


Альма Патер
- Wed Dec 6 0:49:34 2000

До наших мест не столь отдаленных дошел слух, что де "Салон" не сегодня-завтра распочкуется, мол, надвое.
В одном будет чистый свет, в другом - голый нет; одним заведовать будет Фита, другим - Ежинька.
Хотелось бы отметить при этом отнюдь недвусмысленную роль прежнего двуединого салона в номинировании в славный наш конкурс, если кто забыл, современной русской литературы, бинарно-близнечного "Индоеропейского диктанта".
Жутко и весело побредить о том, как и Херука под воздействием зимних смородинных испарений последует примеру "Салона" и начнет двоиться на глазах до четверения. Правда, это, возможно, не по тенетским правилам - преображать выставленную, как-никак, работу не дожидаючись итогов. Но анналы Театра Тенет помнят и довременные смерти авторов, и чего только они ни помнят...

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

"Запрягайте Тройкой Санни"...
- Sun Oct 15 18:51:14 2000

Мчится sand из-подкопыт.
И Бубенчик одноЗвУчный утОМиТельНо гремит...

Омен, Овен.
СанБердяев Берендеевич Ежиков.
ВоСонМноСоВ.


Альма Патер © ® ™
- Sat Oct 14 4:31:21 2000

Уже, как видим, укопали по самые подковы в архив. А речь-то всего-то навсего шла о сонатной форме развития лошадиной темы от кареты Сандберга через коньяк Ежиньки и кумыс Макса Фрая к кляче Дон Кихота и Паре Гнедых. Одно отрадно - туда же провалилась В. А. Птичкина со своим сержантом. Ом!
Запрягать - и гнать отсюда тройкой, как паровоз...


О проблеме гендерного равновесия гнедых рысаков...
- Sat Oct 14 3:58:25 2000

Альмочка, Вас тут закопают рысистые писАки всяким словесмым трюизмом по самые что ни на есть стремена.
Стремно не покажется! ;) Но Вы - коренной, сдюжите! ;)


InterReklama advertising