Тенета-Ринет'2000: Сетевые проекты: Системно-монографический сетевой проект
Тенёта-Ринет' 2000:

ИТОГИ

АВТОРЫ

ЦЕРЕМОНИЯ

ШОРТЛИСТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ

ТАБЛИЦЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ


КОНКУРСНАЯ РАБОТА:
Название: Русская поэзия шестидесятых годов
Автор: Мария Левченко <mary@homa.spb.ru>
Издатель: Ruthenia <staff@ruthenia.ru>
Номинатор: Анти-Тенета <delitsin@mail.ru>
Дата: Mar 14
Голосование
Login:    Пароль:
Имя (если нет пароля):   Кому:  
EMail: URL:
Отклик    Пародия    Эпистола    Худломер: вкл. выкл.

Найти в Тенётах:

Номинаторы
Prof-жюри
Net-жюри

Спонсоры
Авторы
Объявления

Лента
Категории
Правила
ХУДЛИНКС
Конкурс переводов стихов. Призовой фонд: $150.
Конкурс РЕЦЕНЗИЙ на конкурсные работы. $300 от VirtualLogo
КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ на книги Дмитрия ЛИПСКЕРОВА $180 от Lipskerov.Ru
Luna.MSK.Ru: приз -
участок Луны
Сетевой Дюк
ПРИЗЫ: $950
Русская Америка
Призы: $750
ВНЕ КОНКУРСА
Обсуждение категории
АРТ-ЛИТО
Диофантов кинжал
Тенета-Ринет
КАТЕГОРИИ
НОМИНАТОРЫ
ПРОФ. ЖЮРИ
СЕТЕВОЕ ЖЮРИ

Wolfgang <aitougan@zdnetonebox.com>
- Fri Sep 29 2:47:36 2000

Получил огромное удовольствие, спасибо большое! Я согласен, что тут есть над чем работать. Не совсем удобно то, что для каждого стихотворения есть своя страница - лучше бы было обьединить все стихи на одной странице под именем автора. Но это уж - хозяин-барин. Поставил 7 ибо считаю начинание сие весьма важным и интересным. Обязательно буду заходить, а вы, пожалуйста, не забрасывайте и подкидывайте чего-нибудь новенького. Еще раз спасибо, спасибо.
P.S. Прошу прощения за неуклюжий слог: температура мучает 38,5.


Леонид Делицын
- Fri Aug 11 2:51:21 2000


Котец, Вы действительно нарвались на очень ценный проект. За такие проекты надо какие-нибудь госпремии давать, наверное. Или от Госдепртамента США, не знаю :))


Котец о своей суженой
- Fri Aug 11 2:47:39 2000

У меня глаза уже второй день от Интернета из кошачьих орбит вылезают. А находятся еще митьки такие, которые говорят, что никто с экрана не читает.
Классный проект! Тут тебе и московская школа концептуалистов, и круг Константина Кузьминского, и поэты шестидесятых во всем их великолепии (Седакова, Стратановский, Соснора), и к тому же легкий удобночтимый дезайн. Ставлю 7.


Иван
- Mon May 15 18:04:15 2000

Мария,возможно, в ближайшее время смогу помочь с материалами по Сапгиру. Остаюсь на связи. :)

Мария Левченко <mary@homa.spb.ru>
- Mon Apr 17 23:20:17 2000

Иван, спасибо большое за отзыв.
С хронологическими рамками действительно сложно, поэтому я не очень ловко вкрутилась из положения, приняв самые широкие границы - то бишь с 58 по 72, и шестидесятыми решила считать все, что сюда помещается (хотя все и твердят, что 60-ые кончились в 68-ом). Красовицкий, похоже, действительно, не влезает. А Сатуновского вообще не знаешь, куда относить. Вроде бы, конечно, сюда, но это же у него было и тридцатые...
Поэтому я отталкиваюсь не от поэтики, а от хронологии. Быть может, не очень удачный подход, несколько регистрационный, но мне было как раз интересно, что с чем (вернее, кто с кем) было одновременно. Когда будет побольше текстов с точной датировкой, хочу сделать ХРОНО по датам - какие стихи писались в один день. По-моему, это должно быть как минимум забавно.
А помощь нужна, конечно. Как раз с материалами... У меня, конечно, кое-что есть, но далеко не все, что хотелось бы.
Сейчас вот хочу начать потихоньку из "Голубой Лагуны" тексты таскать(в Публичке нашла, буду частями ксерить и выкладывать). Оттуда многое опубликовано, но сама антология совершенно уникальна, ее целиком хорошо бы в Сеть выложить (на бумаге-то понятно, не издаст уже никто) - с фотками, репринтами, Кузминским заметками, естественно, текстами.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Иван <ikaramazoff@hotmail.com>
- Tue Apr 11 10:57:13 2000

Я очень рад появлению в Сети такого ресурса. Хотя любые временные рамки достаточно условны. Куда отнести, к примеру, группу Черткова и такого поэта как Станислав Красовицкий? В 60-е он не попадает, а для 50-х его одного мало, тем более, что школы чертковцы, все же, не создали. А стихи 40-х – 50-х Евг.Кропивницкого и Яна Сатуновского?

Тем не менее, главная посылка верна: именно в 60-е произошел толчок, во многом определивший формирование современной поэзии – лианозовская группа в Москве и Бродский в Ленинграде. Но Вам предстоит еще много работы, чтобы привести свой сайт в соответствие с той высокой целью, которую Вы перед собой поставили. Все-таки об этом времени написано достаточно много. Но все материалы разрознены и малодоступны. Было бы прекрасно, если бы Вам удалось объединить их в одном месте. И очень мало стихов. Но это дело поправимое. А если нужна помощь – Вы только скажите.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Мария Левченко
- Tue Apr 4 11:58:42 2000

Ура! У меня наконец обновление. Пустили на ФТП.
Дмитрий Файнштейн <df@poetry.org.ru>
- Sat Apr 1 21:17:38 2000

На самом деле Леонид абсолютно прав - по содержанию моему проекту очень далеко и до Ахменьевского, и до Левченского. Именно поэтому я не обсуждаю здесь содержание, а говорю о мелких недочетах, которые мешают - да! да! мешают! - обрести этим проектам давно заслуженную ими популярность.

До того, как у меня появился профессиональный дизайн, на сайте было от силы 10-15 посетителей в день - и 1-2 возвращались на сайт второй раз.

Сейчас посетителей более 100 - из них 30-40 являются постоянными.

Чем это объяснить? Конечно же, дизайн несет прикладную роль - основную роль играет содержание. Но! Если человеку на сайте неудобно - только очень большой энтузиаст вернется на сайт второй раз. Подумайте, к вам, уважаемые создатели сайтов, это тоже относится - мы не возвращаемся туда, где нам было неудобно!

Дизайн без содержания - это очень плохо. Но плохо оформленное содержание, это пусть не очень, но тоже плохо, извините за тавтологию.

Что же касается содержания моего проекта - думаю, что здесь дело не в отсутствии экспертов, а в том, что начинание мое еще очень молодое, со временем нагоним и по содержанию.

Марии и Ивану спасибо - поверьте, я желаю от всего сердца вам больших больших успехов и большой популярности.

Отдельное спасибо Леониду.

А эксперты... Не дай бог они появятся на моем проекте. Так же, как не дай бог они бы появились над теми авторами, которых вы нынче представляете лет эдак 30-40 назад.

Леонид Делицын
- Tue Mar 28 20:27:07 2000

Так вот к вопросу о шрифтах - я этот вопрос как раз поднимал в других гостевых сетевых проектов: что нам мешает? Стеснительность какая-то что ли? С одной стороны есть эксперты, создающие проекты, прекрасные своим содержанием. С другой стороны есть энтузиасты с фонтами, скриптами, умением поддерживать сайты, желанием их делать, но без экспертизы.
Вот как бы сделать, чтобы такие люди друг друга встречали?
Раньше будущие великие дизайнеры - Тема Лебедев, Иван Бойко, братья Овчинниковы охотно делали проекты бесплатно. Они рассуждали так: проект престижный, популярный, там влиательные люди увидят мою работу и однажды сделают мне заказ. Сколько Тема Лебедев в первые годы проектов бесплатно сделал - не сосчитать. А сейчас... сейчас иное время, как бы крут отдельный дизайнер ни был, против коллективов в 50 человекк, таких как студия Темы Лебедева, он уже не потянет. Возможно, поэтому не видно много новых проектов с внешней отделкой.
Тем не менее, умельцы есть. Вон у Житинского Геликон в руках Горчева как похорошел.
Ну нам остается только надеется, что рано или поздно каждый из нас найдет себе 'пару' :)

Имануил Глейзер
- Tue Mar 28 2:05:25 2000

Разговор не о дизайне и шрифтах, а о настоящем подвижничестве одного человека - Марии Левченко.
Она навьючила на себя великолепный груз и в одиночку движется к цели.Честь и хвала. Хоть один зияющий пробел исчезнет с карты рулинета.
Никогда не забуду, как в ответ на обычные читательские пожелания, Мария ответила благородно, благодарно и через какой-то месяц не забыла
проинформировать о том, что тексты Алесандра Галича пополнили её проект. Таких людей - по пальцам пересчитать.
Тем отраднее видеть их труд в фокусе престижного конкурса. Спасибо номинатору.

Дмитрий Файнштейн <df@poetry.org.ru>
- Fri Mar 24 18:07:17 2000

Сайт сделан с любовью и элементарным пониманием специфики интернет-навигации. Это радует.
Немного огорчает мелкий шрифт, выбранный для содержания. Некоторая заброшенность огорчает - надеюсь, у создателей хватит времени и сил не бросать замечательное начинание.

Успехов!

InterReklama advertising