Тенёта-Ринет' 2000:

ИТОГИ

АВТОРЫ

ЦЕРЕМОНИЯ

ШОРТЛИСТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ

ТАБЛИЦЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ


КОНКУРСНАЯ РАБОТА:
Название: ДОГАДАЛСЯ!
Автор: Андрей Ханжин
Издатель: Дмитрий Файнштейн <poeziya@mail.ru>
Номинатор: Алена Соколова <hel@kai.ru>
Дата: Apr 5
Проголосовать | | Результаты голосования |
Login:    Пароль:
Имя (если нет пароля):   Кому:  
EMail: URL:
Отклик    Пародия    Эпистола    Худломер: вкл. выкл.

Найти в Тенётах:

Номинаторы
Prof-жюри
Net-жюри

Спонсоры
Авторы
Объявления

Лента
Категории
Правила
ХУДЛИНКС
Конкурс переводов стихов. Призовой фонд: $150.
Конкурс РЕЦЕНЗИЙ на конкурсные работы. $300 от VirtualLogo
КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ на книги Дмитрия ЛИПСКЕРОВА $180 от Lipskerov.Ru
Luna.MSK.Ru: приз -
участок Луны
Сетевой Дюк
ПРИЗЫ: $950
Русская Америка
Призы: $750
ВНЕ КОНКУРСА
Обсуждение категории
АРТ-ЛИТО
Диофантов кинжал
Тенета-Ринет
КАТЕГОРИИ
НОМИНАТОРЫ
ПРОФ. ЖЮРИ
СЕТЕВОЕ ЖЮРИ

Зубов <zubov@trud.ru>
- Wed Jun 28 4:40:04 2000

Пардон, ошибся, у вас тут нецензурно...


Зубов <zubov@trud.ru>
- Wed Jun 28 4:34:38 2000

михаил зубов стихи

Дмитрий Файнштейн <df@poetry.org.ru>
- Mon Apr 17 11:17:54 2000

Я - за мир. А подружимся ли - время покажет.

Слово "ябедничество" существует и есть в словаре Ожегова. Равно как и "ябедничание".

Котенок виртуальный. Можно его назвать Федей и поселить где-нибудь навеки в Интернете под грифом "Котенок Федя, который спас мир". :-)

Только нарисовать его надо бы. А я рисовать не умею. Здесь есть умеющие рисовать? Котенок маленький, гладко-рыжий с зелеными глазами.


федор меркурьев
- Mon Apr 17 1:08:28 2000

Дима, псевдоним Федор Меркурьев я использую лет пятнадцать, понятно, что я с ним сросся:) Ябедничество - такого слова нет в русском языке, да и в любом случае я писал в запале. Вы ж тут не один, кто выясняет, насколько я сросся с псевдонимом:) А котят душить не надо. В другой раз придет охота задушить котенка - лучше уж наезжайте на меня!:)
Может быть, назовете новорожденного (поскольку он теперь все равно что новорожденный) Федей? Моего кота тоже Федором зовут:)
Мир, дружба.


Баян Ширянов - Дмитрию Файнштейну
- Mon Apr 17 0:13:57 2000

Намальные пацаны в таком раскладе рамсы не переводят! Чо за базар, заместо себя Даму с пизодй на подставу? Не, в натуре, порожняков нам тут не в кайф прогонять. Подписался на лобзание - за базар отвечать надо! А то, понимаешь, типа сутенером заделался. Даму с пиздой только типа за хуй схватил. Такие мульки среди бакланов не канают.
Извинитесь перед Дамой!


Дмитрий Файнштейн - феде меркурьеву
- Sun Apr 16 23:47:36 2000

Ну вот, только я обрадовался, что федя поумнел и перестал отвечать на дурацкие наезды - как он меня огорчил, блин.
федя, ну не обижайтесь вы... у меня выбор был - либо котенка задушить, либо на кого-нибудь наехать. Я выбрал на кого-нибудь наехать, так что считайте, что спасли котенка.
Кстати, любопытно было бы узнать семантику слова "ябедничество". В данном контексте - на кого и, главное, кому.
Навряд ли я наехал на вас лично, скорее, на ваш псевдоним. Но если вы с ним настолько срослись, что он стал частичкой вашей личности - примите извинения.

Даме с пиздою предлагаю поцеловать Ширянова. Вы оба этого хотите - считайте, что я вас свел. Меня же интересуют поцелуи другого плана, этих мне хватает. Или федю вдвоем поцелуйте, он, по-моему, в обиде не будет. Он просто вас похвалит или поругает. Он это умеет делать. Даже очень хорошо. Интеллигентно даже. Иногда.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Публика-Бублика
- Sun Apr 16 4:00:57 2000

Федя, браво сделай этого нудного человечка! Надоели маньяки и педанты!
Они могого хотят, а здесь им, как они того заслуживают, вонючево адреналина закачают в их худые и высокие задницы. Федя скажи еще что Нестеренко - мудак и вся правда тут будет сказана.


федор меркурьев
- Sun Apr 16 0:13:31 2000

Дима, сами Вы... звучный, но вялый... Ну куда Вы, на самом-то деле, во взрослую бучу - ведь "заклюют! затопчут!" Мне и отвечать-то не хочется... Но уж пересилю себя.
Дмитрий, с какой стати Вы хамите мне лично? Вы видели, чтобы я ни с того ни с сего наехал на ЛИЧНОСТЬ оппонента? Если и были наезды с моей стороны, то лишь как адекватная реакция. Вот и тут - я усомнился, что цитируемая строчка так уж хороша, а Вы начинаете распространять про меня откровенную ложь. Дескать, я хожу по чужим гостиным и всех оплевываю. Или, как Вы мило выразились, везде оставляю свои слюни. Во-первых, если я не похвалил Вас, это не значит, что я НИКОГО не похвалил. Во-вторых, как-то непоследовательно с Вашей стороны после такого мерзкого вранья в мой адрес пенять Баяну и Нестеренко за то, что они-де адреналин гоняют. Они как раз ведут себя не в пример корректнее Вас.
И наконец, скучный Вы человек, не делайте такой глупой и грубой ошибки - не уподобляйтесь тем, кто, как Вам кажется, сейчас здесь в центре внимания только потому, что умеет ругаться. Во-первых, не только поэтому. Во-вторых, и ругаться надо УМЕТЬ, а Вы, Дмитрий, не умеете. И то, что Вам кажется упражнениями в остроумии, со стороны выглядит как ябедничество. Успехов в конкурсе!

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Леонид Делицын
- Sun Apr 16 0:13:29 2000

> Неужели
>этот вонючий адреналин вырабатывает >такую крутую зависимость, что без >него совершенно невозможно жить?

Очень сильно зависит от продолжительности воздействия. Через некоторое время эмоции исчезают. "Приедается".
Если только не мешать Сеть с 3D. В противном случает сетевые проблемы вьедаются слишком глубоко во все. Тогда от эмоций не избавиться.


Дама с пиздою. <vagi@na.com>
- Sat Apr 15 23:21:20 2000

Дмитрий, вы - прелесть. Можно я вас тоже поцелую. Зачем вам
этот наркоман Ширянов?
Я, например, даже не курю и ''Эсти Лодер'' не вовнутрь употребляю.
Я ещё очень хорошо смотрюсь. И тело упрогое и кожа - как у
персика.
Ну и я вообще готова на всё с вами.
Не слушайте никого. Вы - гений. И, я уверена, всеми местами.
Вот бы проверить.



Баян Ширянов - Дмитрий Файнштейну
- Sat Apr 15 23:02:06 2000

Дмитрий! Я готов. поцелуйте меня. Я пойму правильно.
Место - на ваше усмотрение.


Дмитрий Файнштейн - скорбно-философски...
- Sat Apr 15 22:47:50 2000

Эк я красиво наехал - а! Даже федя замолчал.

На самом деле перечитываю я сейчас вот эту вот лекцию свою и - стыдно. На что я трачу время? На что тратят время Баян Ширянов и Юрий Нестеренко? Неужели этот вонючий адреналин вырабатывает такую крутую зависимость, что без него совершенно невозможно жить?

Я, право, готов тут всех расцеловать. И сделал бы это, будь я толстеньким, маленьким и вертлявым человечком. И приговаривал при этом обаятельным тенором "Граждане, живите в мире! Места всем хватит! Время рассудит!"

Но я - увы - не толстенький и маленький а длинный и худой. Поэтому не буду тут никого целовать. Неправильно поймут.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Дмитрий Файнштейн <df@poetry.org.ru>
- Thu Apr 13 16:57:39 2000

Вот именно - прежде, чем плевать, надо хотя бы немного подумать - куда плевать.

А лучше вообще не плевать.

Человек же, взявший себе звучный, но вялый псевдоним федор меркурьев, видимо этого не понимает. И считает, что плевать можно везде и всюду. Поэтому он однажды вечером собрался с духом и прошелся по всем гостевым категории "Стихотворения" и везде оставил свои, не к столу будет сказано, слюни.

Но никто, естественно, на него не в обиде. Более того - сейчас Дмитрий Файнштейн прочтет ему лекцию (бесплатно!) о том, как можно плевать под плеть и одновременно с этим через плечо.

Итак, федор. Закройте глаза и включите то, что люди привыкли называть воображением. Играет торжественная музыка - типа Баха или, там, Бетховена. Играет громко. Вы лежите на скамейке животом вниз. Около ваших ног стоит Мерзкое Волосатое Чудовище человекоподобного вида. В каждом глазе у него по Эвридике. Глаза подернуты мерзкой поволокой, которая бывает у самки гориллы весной при приближении самца. По всем признакам, это - Андрей Ханжин.

В левой руке Андрей Ханжин держит - что бы вы думали? - правильно, длинную плетеную из кожи ленту, прикрепленную к деревянной рукояти. В просторечии эту ленту называют хлыст, а если требуется ассонанс или, там, аллитерация, или анакруса, в конце концов - то плеть. Мы для краткости также будем называть ее плеть.

Итак, плеть в руке Ханжина не без движения. Плеть в руках Ханжина кожаным своим концом в ритм музыки, добавляя к музыке свой собственный свист, опускается на вашу, федор, спину и поднимается за спину Ханжина.

Теперь внимание. Мы подходим к самому кульминационному моменту нашей лекции. Пятидесятидвузвучный аккорд у Баха, барабанная дробь у Бетховена. Полное сосредоточение.

В момент, когда кожаный конец плети под воздействием движения руки Ханжина окажется в крайне заспинноханжинской точке траектории амплитуды ее полета, вам следует напрячь мышцы шеи и волевым усилием повернуть голову таким образом, чтоб линия направления ваших губ была перпендикулярна одному (любому) из ваших ребер либо перпендикулярна всем ребрам вместе.

Уважая чувства случайных читателей этой лекции, воздержимся от описания процесса добывания слюны. В случае отсутствия знакомства с этим процессом, обращайтесь ко мне лично, я вам объясню приватно.

Итак, голова повернута, слюна добыта. Теперь внимание. В тот момент, когда плеть стала для вас видимой, вам следует эту самую слюну из себя извергнуть.

Все. Процесс плевка под плеть через плечо достиг апогея. Можно расслабиться и выключить воображение.

Сеанс рекомендуется повторять не более 3 раз в день - утром, днем и вечером - в течение одного месяца.

Тогда, наверное, наступит просветление или, как говорят в народе, дойдет.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

федор меркурьев
- Thu Apr 13 15:30:04 2000

>Под плеть плевать через плечо
>Неважно, что бессмысленно, зато
>созвучие какое! Ассона-анс!

Остается только позавидовать Феде Меркурьеву, до которого не доходит смысл этой фразы. Не били его плетью. Завидно. Федя, научите, как избежать плети

Я так понимаю, что автора реплики неоднократно били плетью? Сочувствую. И все равно не понимаю смысла процитированной строчки. Куда плевать - под плеть или через плечо?


Дмитрий Файнштейн <df@poetry.org.ru>
- Thu Apr 13 13:27:36 2000

>Под плеть плевать через плечо
>Неважно, что бессмысленно, зато
>созвучие какое! Ассона-анс!

Остается только позавидовать Феде Меркурьеву, до которого не доходит смысл этой фразы. Не били его плетью. Завидно. Федя, научите, как избежать плети?


федор меркурьев
- Thu Apr 13 3:24:21 2000

Под плеть плевать через плечо
Неважно, что бессмысленно, зато созвучие какое! Ассона-анс!
За Эвридику – два.


Дмитрий Файнштейн <df@poetry.org.ru>
- Mon Apr 10 17:31:17 2000

Леонид, если я не ошибаюсь - вы один из номинаторов, помимо всего прочего. Кто вам мешает номинировать "Таганку"?

Андрей согласен.


Леонид Делицын
- Sat Apr 8 3:20:53 2000

Первое стихотворение Ханжина, которое я прочитал, зайдя на сайт poetry.org.ru было 'На Таганке', и оно мне понравилось больше. В нем было что-то такое, запоминающееся, точно сказанное, 'брало за душу'. Хотя огрехи были. А что стихотворение мне не кажется удачным, оно, как ни обидно, состоит из одних общих фраз. А жаль. Лучше бы номинировали про Таганку, там по крайней мере 'что-то есть'.

Дмитрий Файнштейн <df@poetry.org.ru>
- Fri Apr 7 11:11:30 2000

На сайте, где опубликован Ханжин, среднего балла за это стихотворение никакого нет - там совсем другая система голосования.

Вы можете как угодно выражать свое мнение, но выдумывать все-таки не следует.

Алексей
- Thu Apr 6 20:03:06 2000

Не зря на сайте, где опубликован Ханжин,
средний балл за это стихотворение - "неуд".

А за что ставить больше?
Ну да, стихи правильные, гладкие.
Есть в них необузданая САМОЛЮБИВАЯ стасть автора, вопль в небеса, мучения
нынешние и жажда будущих...
И все такое еще очень далеко от признания, и как ватор страдает без национального признания...
И даже готов изрезать что-то там...
Я ему по-человечески сочувствую,
но стихи далеко не всегда рождаются под
давлением страданий и не надо так
заблуждаться...

Вроде как Господь Бог посмотрел на
"Ролекс"... Ну и что? А стихи-то посредственные... Может это звучит
цинично, но подождем когда автор настрадается еще и напишет что-нибудь
поинтереснее...

Лар
- Wed Apr 5 21:03:48 2000

Андрей, с прибытием! Живой стих, приятно читать! Особенно ярко - *поднести к лицу, как бритву, Свою любовь и в кровь страдать*, а еще сильный образ *под плеть плевать через плечо*, и мысль жесткая - насчет *баранов - Богу*, то бишь всех нас, понимать?.. Человеческу жертву? В общем, как дерзание такое - молодо и залихватски, а что отточить там нужно немножко, рифму перевернуть - так это мелочи.

InterReklama advertising