Тенёта-Ринет' 2000:

ИТОГИ

АВТОРЫ

ЦЕРЕМОНИЯ

ШОРТЛИСТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ

ТАБЛИЦЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ


КОНКУРСНАЯ РАБОТА:
Название: НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР
Автор: Дмитрий Файнштейн <df@poetry.org.ru>
Издатель: Современная российская поэзия <poetry@poetry.org.ru>
Номинатор: Алена Соколова <hel@kai.ru>
Дата: Apr 11
Проголосовать | | Результаты голосования |
Login:    Пароль:
Имя (если нет пароля):   Кому:  
EMail: URL:
Отклик    Пародия    Эпистола    Худломер: вкл. выкл.

Найти в Тенётах:

Номинаторы
Prof-жюри
Net-жюри

Спонсоры
Авторы
Объявления

Лента
Категории
Правила
ХУДЛИНКС
Конкурс переводов стихов. Призовой фонд: $150.
Конкурс РЕЦЕНЗИЙ на конкурсные работы. $300 от VirtualLogo
КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ на книги Дмитрия ЛИПСКЕРОВА $180 от Lipskerov.Ru
Luna.MSK.Ru: приз -
участок Луны
Сетевой Дюк
ПРИЗЫ: $950
Русская Америка
Призы: $750
ВНЕ КОНКУРСА
Обсуждение категории
АРТ-ЛИТО
Диофантов кинжал
Тенета-Ринет
КАТЕГОРИИ
НОМИНАТОРЫ
ПРОФ. ЖЮРИ
СЕТЕВОЕ ЖЮРИ
22 апреля |
лабас
- Sun Apr 30 1:13:17 2000

Дмитрий, меня очень порадовала Ваша реакция, честно говоря, по предыдущим репликам я ожидал чего-то гораздо более бурного, потому немного ощетинился, и в разборе это видно. Прошу извинить :)
Что касается реплики товарища с бугра насчет того, что никого Вам не надо слушать, то я всецело с ней согласен, впрочем, и его слушать тоже не надо :)
Краткую историю ника я изложил в своей гостевой (клик на имя).
Заодно можно мои тексты ногами попинать :) Шоб по честному было :)


z.goldberg <zingold@mail.ru>
- Sun Apr 30 1:13:17 2000

со многим согласен, но это непростой случай. на первый взгляд это "Стихотворения", но если приглядеться, то это совсем не "Стихотворения". можно поставить не более 3. даже 2

Дмитрий Файнштейн
- Wed Apr 26 14:43:55 2000

Спасибо, Станислав, спасибо, Виктория!

Положительные отзывы читать очень приятно.


Виктория
- Wed Apr 26 14:34:49 2000

Дима, поздравляю, замечательно, мне очень понравилось. Роман в стихах. Лучшее место :
"Ночь шаловливую тонкой улыбкой встречаешь?"
Желаю успехов.


Станислав Никольский
- Mon Apr 24 11:18:09 2000

Мой первый отзыв на этом конкурсе, хотя совсем не моя тусовка. Хорошие стихи, Дима, и интонация есть, и заход. Я желаю Вам успеха, и не слушайте, пожалуйста, иных критиков. В угоду им что-либо перерабатывать - совсем глупо. Перерабатывайте на здоровье, если сами считаете слабым. А так - ни в коем случае. Учитесь принимать удары. Человек ценен в том числе и способностью к сопротивлению. Один из симпатичнейших поэтических текстов на конкурсе (вместе с Лансом, Рудисом и Романовой). Быть может я все напутал в Вашей политике и зонах влияния, господа, но на это мне как раз наплевать

Дмитрий Файнштейн - P.S.
- Mon Apr 24 11:07:05 2000

Да, все-таки в понедельник сознание гораздо чище, чем в пятницу. :-)

А насчет веры Леонид прав. Любое сознание строится на аксиомах, которые можно назвать и верой. У нас с Леонидом аксиомы разные. Были в пятницу и остаются в понедельник. И с Лабасом. Кстати, историю возникновения ника Лабас, если не сложно, я все-таки хотел бы услышать. И почему с маленькой буквы. У меня рука больше не поднимается писать ники с маленькой буквы. :-)

Искренне ваш,
Дима.


Дмитрий Файнштейн
- Mon Apr 24 11:01:03 2000

Прочитал все с интересом и удовольствием. Всем большое спасибо.

Автору вообще негоже заступаться за собственные творения, потому что будь эти творения хоть триста тысяч раз хороши - все равно не поймут. Посему приношу всем присутствующим извинения и считаю все слова, высказанные мной в защиту этого произведения, излишними. Это не рисовка, это искренне.

Лабас, мне понравился ваш разбор. Если бы хотя бы 50% критики было написано в таком ракурсе - я был бы счастливым. Серьезно. Потому что это не штамп, это - попытка осмыслить. А почти вся сегодняшняя критика - это штамп, типа вашего русского языка. Нет вашего или моего - есть единый, который формируется стихийно, а не покоится на полках чьего-либо мозга. Кое-какие выводы из вашего разбора я для себя сделал и, видимо после конкурса, попробую эти и некоторые другие стихи доработать. Еще раз спасибо.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

лабас
- Sun Apr 23 22:28:57 2000

Да ну?
А, по-моему, он в Арт-Тенетах-97, НП только ногами не пинал... :)


Леонид Делицын
- Sun Apr 23 22:25:23 2000

Лабас, по-моему, 100% сетевых конфликтов - глупые. (Как, возможно, и несетевых). Но как их избегать? Вот Алексорму чтому, видимо, специально учили - он ни с кем и не ссорится :)


лабас
- Sun Apr 23 22:21:07 2000

А, Леонид, ура, тогда это сплошное недоразумение :)
Должен сообщить, что никогда не участвовал в конкурсах, который сам судил и не собираюсь, к организации их тоже отношения не имею, а в том единственном конкурсе, который организовывал (с коллегами из Сирано) сам, был папее папы, тойсть не только не участвовал, но и не судил.
Что касается «атмосфэры» то я ориентируюсь на поэзию и могу сказать, что у нас в «Поэтической обсуждалке» эксцессов не наблюдалось давно (если не считать глупого конфликта Вэла с Миней), да и вообще я стараюсь в унисон не высказываться, один раз высказался (про Летний Лагерь Шарапова) теперь стыдно, считаю, что был неправ.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Леонид Делицын
- Sat Apr 22 13:39:16 2000

>Но я почему-то отстаиваю это >стихотворение. Почему? Я предлагал >вам над этим
>подумать - а вы опять со своим >мусульманством. Стыдно, ей-Бог

Дмитрий, потому что отстаивать это стихотворение можно только ВЕРУЯ в то, что оно хорошее.

Точно так же защищают религиозные догматы: ты сперва уверуй, а потом поймешь, что что так. Естественно, если исходить из аксиомы, что аллах велик, тогда все остальные выводы совершенно логичны.

Естественно, если исходить из постулата, что Ваше стихотворение совершенно, тогда все частности легко обосновать.

Но если исходить из того, что стихотворение это от других мало отличается, и его можно судить по тем же критериям, что и другие стихотворения, что его можно сравниать с другими стихотворениями, тогда оно занимает некоторое место в ряду других работ. Невысокое. По причинам, которые уже излагал я, и еще более тщательно излагал Лабас.

А призыв "подумайте" - это тот же призыв "уверуйте". Довольно очевидно, что если я пишу отзыв и разбираю конкретные детали, значит, я потратил на обдумывание этого стихотворения некоторое время. И думать только о нем одном не могу - представлено достаточно много других работ.

А Вам предлагаю представить себе такой вот отзыв на стихи какого-нибудь фаната авторов со stihi.ru или tna.ru

Corvin

Люди! Вы люди или нет! Вы головами думаете или чем! Это же НАСТОЯЩЕЕ!!! Это же живое!!! Ну подумайте один раз своими тупыми головами, вы же Поэта травите!!!

Кажется неправдоподобным? Да таких можно наблюдать сколько угодно. Это на одном полюсе. На другом полюсе почтенный литературовед будет призывать внимательно отнестись к какому-нибудь посредствнному сочинению зубра на том основании, что зубр уже так велик, что любой росчерк его пера говорит о зубре что-то важное. Для этого литературоведа. И по-своему, он, конечно, прав. Так что когда Вы войдете в пантеон русской поэзии, и над Вашей работой будут призывать подумать авторитеты :)
Но сперва желательно написать что-нибудь такое, чтобы туда войти :)


ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Леонид Делицын
- Sat Apr 22 13:24:51 2000

> Леонид испытывает ко многим из них, >и ко мне, в частности, некую неприязнь

Неприязни я не испытываю, я просто неоднократно высказывался в том плане, что меня удивляет система судейства в своих категориях (которая закреплена даже в положении некоторого конкурса) и даже судейства себя (в известном турнире), и та концепция, которая, как справедливо высказался Валерий Суси, заключается в существовании круга неприемлемых для этого сообщества работ.

InterReklama advertising