Тенета-Ринет'2000: Стихотворения

Тенёта-Ринет' 2000:

ИТОГИ

АВТОРЫ

ЦЕРЕМОНИЯ

ШОРТЛИСТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ

ТАБЛИЦЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ


КОНКУРСНАЯ РАБОТА:
Название: Песни для внутреннего голоса
Автор: Александр Елисеев
Издатель:
Номинатор: Александр Бараш <barashw@bigfoot.com>
Дата: Apr 12
Проголосовать | | Результаты голосования |
Login:    Пароль:
Имя (если нет пароля):   Кому:  
EMail: URL:
Отклик    Пародия    Эпистола    Худломер: вкл. выкл.

Найти в Тенётах:

Номинаторы
Prof-жюри
Net-жюри

Спонсоры
Авторы
Объявления

Лента
Категории
Правила
ХУДЛИНКС
Конкурс переводов стихов. Призовой фонд: $150.
Конкурс РЕЦЕНЗИЙ на конкурсные работы. $300 от VirtualLogo
КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ на книги Дмитрия ЛИПСКЕРОВА $180 от Lipskerov.Ru
Luna.MSK.Ru: приз -
участок Луны
Сетевой Дюк
ПРИЗЫ: $950
Русская Америка
Призы: $750
ВНЕ КОНКУРСА
Обсуждение категории
АРТ-ЛИТО
Диофантов кинжал
Тенета-Ринет
КАТЕГОРИИ
НОМИНАТОРЫ
ПРОФ. ЖЮРИ
СЕТЕВОЕ ЖЮРИ

Леонид Горшков
- Mon Apr 17 23:20:34 2000

Горшковы - фамилия достойная, имени почтенной домашней утвари. А ты таки придурок, имени персидского кота. Место твое - под Дебильским, рядом с Дурманом.

федор меркурьев
- Mon Apr 17 2:58:21 2000

а подь ты. Хоть горшком назовись.

ЛЕОНИД КРЮКОВ
- Mon Apr 17 2:20:18 2000

Федору МЕркурьеву
В связи с ВАшим последним постом отказываюсь ои имени Федор, потому что оно запятнано дешевой свирепостью и бездарной бездоказательной малограмотной риторикой. ПРинимаю имя ЛЕОНИД в честь разумного человека Делицына. Дискуссию с Вами прекращаю за отсутствием насупротив - собеседника. Там клубится что-то вроде Фарая, непонятно почему в других случаях с ним РАСПОДОБЛЯЮЩЕЕСЯ. Сам. козлик, пост назад обёяснял, как получаются два поста, о теперь у меня ошибки ищет. - То ли две минуты как в гостевых, не знает, как это бывает, то ли просто недобрый придурок. В любом случае - не чемпион оф ве ворлд. От мдола - только манерность. а голос - как у Кобзона. У кажого мгновенья - свой Кобзон. Твое - прошло.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

федор меркурьев
- Mon Apr 17 1:34:05 2000

Федор, ситуация начинает напоминать мне случай с "Русской идеей" Нестеренко, когда из-за одного небольшого и, мягко говоря, не лучшего стихотворения автора начинают кипеть какие-то немыслимые страсти. Охолоните. То Вас слово "вкрапления" не устраивает - потому-де оно "советское". То Вы меня в подтасовке уличаете. То я две благоглупости в одной фразе сморозил (почему Вы так решили? Бог весть!) Словом, поучения, поучения и поучения. Придирки, буквоедство и протчая фанаберия. А это чего стоит:

>"нельзя требовать точности терминов от наскоро написанных откликов"
Что за безаппеляционность, колллега? Точности можно и нужно требовать от любого публичного словоизъявления, тем паче когда оно касается других людей, и не менее "паче", когда заявление исходит от литератора.

Так если "можно и нужно", КОЛЛЕГА, что ж Вам-то мешало сперва ошибки исправить (и в слове "БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННОСТЬ" тоже), а затем уж и постовать. А то получилось в двух словах три "блохи".

>а это что за блоха - "не более того". Ни хера себе - не более того. Ах, нехорошо, Федор, Глуповато, прости господи. Щательней надо.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Леонид Делицын - Федору Крюкову
- Mon Apr 17 0:34:51 2000

--
В том-то
и штука, как собрат по разуму, что ВСЕ ВМЕСТЕ, все в одном потоке... Этот самый
Елисеев, если он не псевдоним (да и таком случае тоже) - все сделал неплохо,
только структура должна была ьыть более монументальной - на 50 страниц,
например, тогда и убедительности было бы больше. А так - это действительно, во
многом, "заявка", "идея"
---

Бывают такие заявки и идеи, которые лучше всего сделать безукоризненно и оставить в виде идей.

Я не уверен, что выдержал бы 50 страниц такого текста.

А в данном виде текст достаточно полифоничен, он и меняет темы и настроение, ссылается на разные источники, вместе с тем оставаясь цельным и связным.

Вот что скорее хотелось бы увидеть - это не столько 50 таких же стихов, сколько другие стихи того же автора :)

Это мне напоминает ситуацию с рассказами Толкачева.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Федор Крюков
- Mon Apr 17 0:13:37 2000

Опять же, между нами, как Федор Федору, пока нас никто не слышит: если Вы, уважаемый господин-товарищ, намерены навести порядок и водворить литературу в тЕНЕТАХ (что более чем правильно и похвально), то -
в тех случаях, когда ВАс еще никто не успел оскорбить, а текст достаточен хотя бы для разговора о чем-то большем, чем он сам, - в этих случаях попытайтесь собраться с мыслями и словами. Иначе то, что Вы говорите, оказывается нелучше, чем та самоупоенная бессмыслица, которую несут персонажи, коих много и без Вас. Ну что ВЫ за ерунду опять пишете. в самом деле, в своем новом посте?
"нельзя требовать точности терминов от наскоро написанных откликов"
Что за безаппеляционность, колллега? Точности можно и нужно требовать от любого публичного словоизъявления, тем паче когда оно касается других людей, и не менее "паче", когда заявление исходит от литератора. Иначе - эта такая же лажа, Как Вербман, Долбицкий и компания. "Наскоро"? Ну так не пишите наскоро - а так ВЫ не поднимаете уровень тЕНЕТ. а поддерживаете старый, который Вас, как Вы говорите, не устраивает.
"Дело вкуса" - И с этого пункта, на коем на самом деле естественным образом, натюрлих, заканчивается любое обсуждение - Вы хотите вести диалог? Или это так - чтобы "тактически" отвязаться от конкретных слов оппонента, когда ответить по существу нечего? - Ну, тут тоже откровенное стратегическое противоречие с декларацией о намерении вывести ТЕНЕТА на новый уровень.
"а то, что остальные-то ЕЩЕ хуже - это не аргумент. Тут есть множество совершенно беспомощных авторов, про которых я даже и говорить не стал ничего"
Аргумент, опять же - если Вы действительно хотите говорить о литературе, то и говорите на тех примерах, которые дают для этого возможность, а не оправдывайтесь типа "нельзя требовать" и "наскоро". Это инфантильно и не очень красиво.
"К автору настоящего стихотворения претензия моя заключалась в том, что концовка вышла безвкусной, не более того. " А здесь - вновь в одной маленькой фразе сразу напущено много бессвязицы и мути. ТО. что Вы цитировали - насчет ГОВН и ЛЕТУЧИХ РЫБОК - посмотрите еще раз текст - это НЕ КОНЦОВКА, Это раз. Два: насчет "безвкусности" это Вы СЕЙЧАС сказали, тогда ВЫ этого не говорили. Значит - подтасовка, а? И третье: а это что за блоха - "не более того". Ни хера себе - не более того. Ах, нехорошо, Федор, Глуповато, прости господи. Щательней надо.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

САМСОН РУЛИНЕТОВ
- Sun Apr 16 23:14:14 2000

Смеядзе - экое бойкое Шимпанзе! Нагадило на головы - и ускакало. Раскрой личико, орангутанзе.

Смеядзе
- Sun Apr 16 21:48:33 2000

Дискуссия двух Фёдоров - интересна, а стихи - худло.

федор меркурьев
- Sun Apr 16 13:31:55 2000

Федор, нельзя требовать точности терминов от наскоро написанных откликов. Вам не нравится слово "вкрапления" - а мне не нравится тот длиннющий пассаж про "внутренний голос", который Вы предлагаете взамен. Дело вкуса. Как идея, тут мы с Вами совпадаем, это интересно, реализация удалась не слишком, а то, что остальные-то ЕЩЕ хуже - это не аргумент. Тут есть множество совершенно беспомощных авторов, про которых я даже и говорить не стал ничего, что взять с убогих? Им и так плохо...
К автору настоящего стихотворения претензия моя заключалась в том, что концовка вышла безвкусной, не более того. Это же просто мнение ЧИТАТЕЛЯ, если тут таких мнений будет двадцать-тридцать РАЗНЫХ, наметятся некие общие выводы, т.е. многие независимо друг от друга отметят как слабые, так и сильные места. Вот, в идеале, к чему я стремлюсь. А Вы, дорогой тезка, с места в карьер меня осаживаете какими-то мелкими придирками. Естессьно, я разозлился.
Насчет ругани Вы правы - по большому счету, она никому не нужна и только мешает. Если Вы заметили, я ПЕРВЫМ ни на кого не наезжаю лично.
С уважением, Ваш Федор.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

ФЕДОР КРЮКОВ
- Sun Apr 16 11:33:03 2000

Скажу Вам как Федор Федору - по стихам соображения есть. Есть и без стихов. Запал Ваш ругательный приберегите для Вербмана и Долбицкого, он Вам там пригодится - если Вы выдержите еще хоть немного в качестве санитара леса в борьбе с этими паразитами... Насчет текста г.Елисееева. Когда Вы реагировали на то, что назвали интересным, то есть попытались "дать рецензию" по существу, Вы в одной-единственной фразе, на которую сподвиглись, умудрулись сморозить две благоглупости. Человек, способный говорить о литературе, а не махать руками и ногами в окололитературном пространстве, заметил бы, во-первых, что здесь не "вкрапления" (слово-то какое - из советского околокультурного словаря, типа заметки из программы ВРЕМЯ) - а живая структура, с параллельностью двух потоков речи, где "линия" персональная и "линия", так сказать, коллективного-бессознательного (через общий "песенный опыт") взаимопереплетаются, становятся частью единогой речи ВНУТРЕННЕГО ГОЛОСА... Второе - "советскость" песен. Особенно советские, ваидать, это - ГЕРЛ ВИА ЖУКИ из города-героя Жуковского и ЗЕЛЕНЫЕ РУКАВА в исполнении Льва Хиля. В том-то и штука, как собрат по разуму, что ВСЕ ВМЕСТЕ, все в одном потоке... Этот самый Елисеев, если он не псевдоним (да и таком случае тоже) - все сделал неплохо, только структура должна была ьыть более монументальной - на 50 страниц, например, тогда и убедительности было бы больше. А так - это действительно, во многом, "заявка", "идея". но, при сем, оформленная в стихотворение - что вполне нормально. То, что есть - и лучше 90-та процентов выставленного до сих пор в этой категории.
ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

федор меркурьев
- Sat Apr 15 23:45:40 2000

дорогой федор крюков, Вы, наверное, кажетесь себе невероятно каким остроумным, но заметьте себе: когда по существу нечего сказать, начинаются хохмы и дешевые подначки. Вы прекрасно знаете, почему один пост может запечатлеться дважды и сколько в этом авторской воли - это раз. Псевдоним Федор Крюков (он же Фредди Крюгер) я использовал, наравне с Федором Меркурьевым, когда Вы еще под стол пешком ходили - это два. По стихам еще есть какие-то соображения? Если нет - до свиданья.

ФЕДОР КРЮКОВ
- Sat Apr 15 21:54:13 2000

Дорогой даже не тезка, Ваш пост не настолько интересен, чтоб его постовать дважды.

федор меркурьев, специалист по контактам с иными формами жизни
- Sat Apr 15 11:02:05 2000

нет, дорогой Самсон, вот я как раз не плаваю, не ныряю, не живу "в этом", а предоставляю свершать свою работу канализационным трубам, не пытаясь в них залезть и прочувствовать ситуацию изнутри.
Идея интересная, расшифрую - это вкрапление ностаьгических песенок советских. Есть еще удачные экспрессивные выражения (но не процитированное мною!) - а в целом стихотворение не показалось мне настолько интересным, чтобы подробно его разбирать.


федор меркурьев, специалист по контактам с иными формами жизни
- Sat Apr 15 11:01:08 2000

нет, дорогой Самсон, вот я как раз не плаваю, не ныряю, не живу "в этом", а предоставляю свершать свою работу канализационным трубам, не пытаясь в них залезть и прочувствовать ситуацию изнутри.
Идея интересная, расшифрую - это вкрапление ностаьгических песенок советских. Есть еще удачные экспрессивные выражения (но не процитированное мною!) - а в целом стихотворение не показалось мне настолько интересным, чтобы подробно его разбирать.


САМСОН РУЛИНЕТОВ
- Sat Apr 15 1:05:00 2000

Ну, кто как может, у кого каким стидем получается. АВтор произведения - нал говнами летает, Меркурьев - что там - в них плавает, а "знаковый"товарищ ныряет, сердечный, ныряет... И еще трогательно - человек это то, на что он обращает внимание. Меркурьев обмолвился - идея, мол, хорошая, но тут же, как сам и сказал, "поплыл". ОБ идее бы и поговорил, если что увидел...

:)))
- Sat Apr 15 0:47:42 2000

А главное - ныряя, ныряя...

федор меркурьев
- Fri Apr 14 3:25:45 2000

Мы выживаем - над зыбкими говнами
словно летучие рыбки скользя


и этот поплыл...
жаль, идея интересная.


InterReklama advertising