Сетевой Дюк

Спонсоры:
MIF Production Books Periodicals, Wholesale, Retail.
Seaside Car Service

Инфоспонсоры:

КОНКУРСНАЯ РАБОТА:
Название: Бычки улетели
Автор: Ярослав Бучинский
Город: Одесса Страна: Украина
Издатель: Литературная палуба <wheel@mail.od.ua>
Номинатор: Литературная палуба, Д.Скафиди <skaf@paco.net>
Дата: Jun 12
Проголосовать | | Результаты голосования |
Имя:   EMail:
Пароль:
URL:
Отклик    Пародия    Худломер: вкл. выкл.


Лента
Издатели
Сценарии

Институт
Интервью
Объявления
ИЗДАТЬ КНИГУ В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ "ЛАД"
АЛЕКСЕЙ ЛАД: У нашего издательства есть свои каналы реализации. 300-500 экземпляров продать вполне можем. Через интернет пойдет сто, остальные в книжные магазины в регионы. У нас своя переплетная мастерская, работают инвалиды. По этой причине Издательский Дом "ЛАД" освобожден от большей части налогов - это позволяет снизить затраты. ...>>
ХУДЛИНКС
Конкурс переводов стихов. Призовой фонд: $150.
Конкурс РЕЦЕНЗИЙ на конкурсные работы. $300 от VirtualLogo
КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ на книги Дмитрия ЛИПСКЕРОВА $180 от Lipskerov.Ru
Luna.MSK.Ru: приз -
участок Луны
Сетевой Дюк
ПРИЗЫ: $1200
Сетевой Бродвей
Призы: $750
ВНЕ КОНКУРСА
Обсуждение категории
АРТ-ЛИТО
Диофантов кинжал
Тенета-Ринет
КАТЕГОРИИ
НОМИНАТОРЫ
ПРОФ. ЖЮРИ
СЕТЕВОЕ ЖЮРИ

Сэм <semuel_klemens@mail.ru>
- Thu Jun 29 17:23:17 2000

А суть рассказа не в колорите и не в мате, а в том, Кто уехал (уедет), а Кто остался...Одесса здесь фон для главной мысли автора.

Сэм <semuel_klemens@mail.ru>
- Thu Jun 29 17:22:48 2000

А суть рассказа не в колорите и не в мате, а в том, Кто уехал (уедет), а Кто остался...Одесса здесь фон для главной мысли автора.

Павлу
- Sun Jun 18 18:20:16 2000

Да, жиманств из песни тоже не выкинуть, как и калорит.

Павел <pavel@ic.ospu.odessa.ua>
- Sun Jun 18 16:00:49 2000

Что я могу сказать ? Хороший рассказ - живой и настоящий, без жиманств и напрасных придумываний по поводу как бы так завуалировать звучное словцо, которых мы слышим каждый день в НЕМЕРЯНЫХ количествах.. жизнь знаетели . Мне он очень понравился и если кто то считает, что литература - это только расшаркивания друг перед другом, то грустно мне за них. Из песни слов не выкинуть ...

просто читатель
- Fri Jun 16 5:15:14 2000

А что, может прав этот санвей под номером пять? И так сплошной фак-перефак стоит, а тут ещё борец с матом Ярослав подоспел. По этой логике Чикотило был кто, борец с преступностью?

Ехида
- Fri Jun 16 0:32:30 2000

Да хороший рассказ, жизненный. Тут и спорить нечего, т.к. авторское отношение ясно к этому выражансу. А вышло очень, очень правдиво. Оттого и грустно.
А где другие-то рассказы, где?


Ярослав Бучинский
- Thu Jun 15 23:22:50 2000

Заклинило на нецензурщине? Зря. Не главное это. Плюньте вы на все это слюной. В любом моем другом рассказе нецензурщины вы не найдете. Пес с ней.
Хуже то, что все эти б... впи - ю,.. въ - у... и пр. мы слышим с каждым годом, с каждым десятилетием все больше и больше. А еще хуже, что мы начинаем и говорить именно так.
По поводу восточных женщин. Обожаю до 20-ти, до 30-ти, до сорока, до сорока трех, дальше не буду.


удовольствие
- Thu Jun 15 23:18:45 2000

Сим подтверждаю - да, я с саней прочло на днях весьма точный перессказ, живую речь, о чем вы тут в сущности говорите, друзья, мат есть мат - в этом то вся суть рассказа Бучинского.
Говорить не о чем.


Саня
- Thu Jun 15 19:21:57 2000

Мат..не мат. Да о чем вы тут в сущности говорите, друзья? Разве в лексике дело? Нормальным разговором в одесских коммунах стал искючительно мат. В этом то вся суть рассказа Бучинского, который я с удовольствием прочел на днях. Весьма точный перессказ, живая речь. Молодец, так держать!

Лев степей
- Wed Jun 14 19:40:26 2000

В бумажном бизнесе есть и скандальльные публикации в престижных изданиях. Позиция НРС оправдана и последовательна, но не понимаю,- на что рассчитывал Sunway, организовывая конкурс при Тенета? Ведь на Тенета нецензурные выраженьица не считаются признаком плохого тона. Тем более - выражения типа ЗЕМЛЕ-блять-ТРЯСЕНИЕ оправданы, они не являются самоцелью, а служат лишь фоном да, к тому же интересны с точки зрения русской литературы. Если б Сетевой Дюк проводился с подачи мормонов или же для детской аудитории, - тогда другое дело. Возможно, для Sunway конкурсанты кажутся цыганским ансамблем, нанятым за 300 у.е. чтобы потешить их (или его) ностальгию по Молдаванке образца 50-х годов. Если так - то это печально. Одесса ведь изменилась за 50 лет.
ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

sunway-5
- Tue Jun 13 21:34:57 2000

санвей-5- всем
Господа хорошие, позвольте объясниться!
1. Подписываясь САНВЕЙ, я всегда говорил от своего имени и в дальнейшем буду, для чего идентифицирую себя(правда, позже, чем следовало бы) как санвей-5
2. Я, как и все выступившие до меня товарищи, двумя локтями против внешней цензуры и двумя руками за свободу любого слова.
3.И вырос я на Молдаванке сразу же после войны, так что нечего,бабушка Яга, про нравы теперешние рассказывать. Вот тогда были нравы.
3. Не хочется начинать длинную философскую дискуссию, но эту пресловутую свободу-тут можете закидать меня камнями, палками, бутылками етс.-я понимаю по Марксу-как осознанную необходимость. Т.е. я свободен выйти на улицу голым, но не сделаю этого, потому что:а)холодно б)анатомия не позволяет в)есть некие правила поведения и приличия.
И Вадим Ярмолинец(который только что обвинил меня в цензуре и лаже) свободен напечатать в НРС рассказ П. Лемберского, в котором матерным будет не каждое пятое слово, как у Бучинского(что Паше показалось маловато), а каждое второе. Но уверен, что Ярмолинец-по Марксу-никогда(подчёркиваю:никогда!) этого не сделает. Потому что понимает, что в этом гипотетическом случае он будет буквально на следующий день свободен от работы, которую любит и,кстати, неплохо делает.
И Д. Скафиди, противник купюр и борец с матерным беспределом, не даст читать этот рассказ своей дочке(по крайней мере, я надеюсь, что не даст).
4.А на интернете всё можно!Компьютер всё стерпит. Возникает ощущение, что для некоторых есть две свободы-свобода напечатанного,например, в газете слова и свобода кликнутого на компьютере.И что во втором случае они нааамного смелее и свободнее..
5. И последнее. Наши читатели живут на 4-х континентах в странах с разными языками. Единственное, что их связывает, это тот самый ВМРЯ. Очень не хотелось бы, чтобы мы при этом разговаривали языком c 9-этажки.
А так-мы все совершенно свободны писать что угодно. И никаких купюр!

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Аандрей
- Tue Jun 13 17:52:28 2000

(смущенно)
пардон, не туда кликнул

Все не пойму - где рассказ-то? Там же сплошной кАлорит. Набор фраз.


Розочка Фиалко
- Tue Jun 13 9:42:18 2000

Рассказ совершенно жизненный. Очень точно передана манера говорить. Моя соседка по 9-этажке говорит слово в слово как героиня (при этом она добрейшая отзывчивая женщина). Что поделаешь, это голая блядь правда... Даже идиотская донельзя буква Т в слове блять.

Ева <mp@paco.net>
- Tue Jun 13 9:40:16 2000

Молодчина Ярослав! Смешно и здорово!

П.Лемберский
- Tue Jun 13 7:59:11 2000

Ну я даже не знаю. Наверное, не очень плохо. Правда мата мало. Впиздую хорошо звучит. Вроде как фельетон. Я бы дал ему приз и закрыл лавочку.

Вадим Ярмолинец
- Tue Jun 13 2:23:28 2000

Пардон, не дописал-с - "нынешней Одессы в его исполнении".

Вадим Ярмолинец - Дюковскому садику
- Tue Jun 13 2:22:08 2000

Какая удача, что Баян Ширянов не участвует в "Дюке"! Сквернослова быстро поставили бы на место. Товарищи санвейцы, это - цензура! Это - лажа! Поверьте мне, это несчастное слово на перепугавшую вас букву "б" - самый последний недостаток автора. Я бы даже сказал, что это слово - единственная деталь кое-как оживляющую мрачную картину нынешей Одессы.


- Tue Jun 13 2:21:00 2000

Не понял я, тут Немирова превозносят, может и у него точечками заменить слова?
Это даже интересно будет, предложите Делицыну...
То есть вообще одни точки будут...
А если так - почему к одесситам такое отношение?


Бабушка Яга
- Tue Jun 13 2:18:43 2000

Нет! Это будет еще намного хуже!
Эти полунамеки стыдливые - ерунда это все.
Вспомните у Маркеса, старый развратник офонарел, когда увидел свою чопорную жену в нравственной наглухо закрытой рубахе с дырой на причинном месте, и возопил: ничего похабнее я и в портовых борделях не видел!
Раз жизнь такая, рассказ такой - нечего точечки ставить.


А.Балаян - Д.Скафиди
- Tue Jun 13 2:05:11 2000

Есть хороший выход Зайдите через FTP и замените всю ненормативную лексику в рассказе Бучинского на точки и тире, а в конце поставьте пояснение, что это сделано в связи с пожеланиями компании Санвэй, будет Санвэю хорошая реклама в Одессе. Пусть Одесса знает своих благодетелей!

Бабушка Яга
- Tue Jun 13 1:25:59 2000

Ну а что делать, милые, если и правда такие нравы?...

Точнее говоря - есть и такие...


Д.Скафиди - Санвей
- Tue Jun 13 1:09:01 2000

В настоящий момент на Палубе представлены произведения одесских авторов самых разнообразных жанров и направлений в соответствии с тем состоянием, в котором пребывает нынешняя литература. Номинировав данный рассказ без купюр, я действовал по принципу "Из песни слов не выкинешь". Тем более, что автор по ходу повествования выражает свое негативное отношение к происходящему матерному беспределу. Я знаю Ярослава как культурного человека. Не люблю скандалов. Вы имеете полное право удалить с конкурса этот рассказ, ни я, ни автор возражать не станем.

В тему, в темочку
- Tue Jun 13 1:00:29 2000

Шаланды, полные фекалий,
В Одессу Костя привозил...


sunway
- Mon Jun 12 22:29:18 2000

санвей-всем
Только-только договорились писать и говорить по-русски, как тут г-н Бучинский подоспел и на нашем, на родном.."Литературная палуба" Скафиди, конечно, не покраснеет, поскольку и так красного цвета, но со словом"литературная" надо что-то делать.Так что напрасно "Аандрей в ужасе":это действительно "калорит"..


У восточных женщин красота никуда не исчезает
- Mon Jun 12 22:25:09 2000

<но как у всех восточных женщин, к <тридцати годам красота куда-то <исчезает, и вместо идеально <сложенной еврейской красавицы перед <нами низенькая, с небольшим <отвислым животом, работница <Гипрограда.
Неправда ваша!


Аандрей в ужасе
- Mon Jun 12 21:53:43 2000

> наполнен
> одесским калоритом.

Неужели в Одессе окончательно отказала канализация?? ;((


Serge <serge77@ext.ospu.odessa.ua>
- Mon Jun 12 21:44:34 2000

Очень интересный рассказ, точно срисованный из жизни современной Одессы, наполнен одесским калоритом.
Поставил наивысшую оценку.


Д.Скафиди
- Mon Jun 12 12:37:21 2000

"ОдЭссИты - эмигранты и спекулянты" - так сказали мне на острове Сахалин. Таков стереотип, к сожалению, у многих. Что ж, Оклахома - как она есть. Центр города, коммуналка - жареные бычки. Черемушки - черешня.

Вадим Ярмолинец - Дюковскому садику
- Mon Jun 12 7:43:18 2000

Этот рассказ порадует многих уехавших из Одессы. Точнее тех из них, кому надо лишний раз убедиться в том, что они правильно поступили, уехав. В 1980 году соседи на кухне еще кое-как соблюдали приличия, а сейчас уже только матюгами, только матюгами… Ой, вэй, какое горе, какие времена, какие нравы...

InterReklama advertising

RB2 RB2 [an error occurred while processing this directive]