Сетевой Дюк

Спонсоры:
MIF Production Books Periodicals, Wholesale, Retail.
Seaside Car Service

Инфоспонсоры:

КОНКУРСНАЯ РАБОТА:
Название: Эссе на одесскую тему
Автор: Эдуард Арзунян <edvig@earthlink.net>
Издатель: NetLit
Номинатор: Дмитрий Скафиди <skaf@paco.net>
Дата: Aug 31
Проголосовать | | Результаты голосования |
Имя:   EMail:
Пароль:
URL:
Отклик    Пародия    Худломер: вкл. выкл.


Лента
Издатели
Сценарии

Институт
Интервью
Объявления
ИЗДАТЬ КНИГУ В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ "ЛАД"
АЛЕКСЕЙ ЛАД: У нашего издательства есть свои каналы реализации. 300-500 экземпляров продать вполне можем. Через интернет пойдет сто, остальные в книжные магазины в регионы. У нас своя переплетная мастерская, работают инвалиды. По этой причине Издательский Дом "ЛАД" освобожден от большей части налогов - это позволяет снизить затраты. ...>>
ХУДЛИНКС
Конкурс переводов стихов. Призовой фонд: $150.
Конкурс РЕЦЕНЗИЙ на конкурсные работы. $300 от VirtualLogo
КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ на книги Дмитрия ЛИПСКЕРОВА $180 от Lipskerov.Ru
Luna.MSK.Ru: приз -
участок Луны
Сетевой Дюк
ПРИЗЫ: $1200
Сетевой Бродвей
Призы: $750
ВНЕ КОНКУРСА
Обсуждение категории
АРТ-ЛИТО
Диофантов кинжал
Тенета-Ринет
КАТЕГОРИИ
НОМИНАТОРЫ
ПРОФ. ЖЮРИ
СЕТЕВОЕ ЖЮРИ

Старик и старуха
- Mon Sep 4 1:16:09 2000

Розочка права! Как там у Пушкина7 "Я лиру посвятил начальству моему", и не дело букашек обсуждать классиков литературы. А уж приступать к обсуждению Пушкина могут лица, носящие воинские звания не ниже генерал-полковника. Ну, а если Розочке кажется, что и этого для Пушкина мало, тогда пускай этот Пушкин возьмет и перечитает "Сказку о Золотой рыбке".

Розочка Фиалко
- Sun Sep 3 9:42:40 2000

Во-первых, малоуважаемый Какбы одессит, вы можете переспать не с моей женой, каковой нет, а только с моим мужем. Ничего не имею против.

А во-вторых, если двое говорят, что от тебя разит, пойди и смени носки, а не возмущайся. Задолбал.

Да если даже и неправ был Сергеич. Ты-то че привязался к нему, ты кто, архангел Гавриил?


просто одессит
- Sun Sep 3 4:44:42 2000

просто одессит-розочке фиалко

Розчка! Ты просто не врубился, защитник Пушкина ты наш. Переспать с твоей женой- не преступление, а даже,может быть, благородный поступок. Вот написать после этого, что от тебя пахнет не фиалками, а навозом и что ты вообще полукозёл- это уже пакость.


Полпомидора с хреном
- Sun Sep 3 1:37:43 2000

А при чем тут Арзунян к Воронцову, не поал?

Розочка Фиалко
- Sun Sep 3 1:35:17 2000

А Пушкина вы спросили? Нравится ему, чтоб его какие-то букашки обсуждали?

Что вы все прицепились к этому Воронцову? У иного мужа жену соблазнить - добрейшее дело, бла-ародный поступок. Судьи хреновы...


Вадим Ярмолинец - Модератору
- Sat Sep 2 21:38:55 2000

Тов. Модератор! Я, все же, считаю цензуру ущербным явлением и убеждаюсь в своей правоте в каждом отдельно взятом случае цензурирования. То есть, я бы предпочел, чтобы какой-нибудь мудак упражнялся в остроумии с моей фамилией (тем самым и подтверждая, что он мудак), чем, чтобы Вы убирали из этой ГБ мои посты, содержащие вполне мирные шутки типа "15 в зубы и 10 по рогам". Эта шутка ни к кому конкретно не была адресована. (Если не считать покойного поэта, который в контексте этого разговора стал почти хармсовским персонажем.
С уважением,
В.Я.


Синагоголь
- Sat Sep 2 12:56:14 2000

Большевики знали, что делали, и коварство их безгранично. Пушкин сам - тот еще Модест Кантор. Чего это его эфиопского прадеда Абрама в России крестили? Всем известно, что эфиопы и так христиане. За исключением тех, конечно, эфиопов, которые иудеи.

Павел Лемберский, с пасофом
- Sat Sep 2 8:46:46 2000

большевики еще ответят мне лично за безудержную канонизацию А.С.Пушкина и почти полное забвение его младшего и ИМХО да и не только ИМХО, но также и ХУМЫК и БРОКВ, гениального современника Модеста Кантора пмс.

просто одессит
- Sat Sep 2 8:37:10 2000

всегда считал эпиграмму на Воронцова верхом нахальства.Приехал пацан,приударил за женой губернатора(многие историки считают,что одна из дочерей Воронцова-от Ал. Сергеича)и после всего написал на него злую и несправедливую эпиграмму.А человек работал на благо губернии, в то время как "ребята без печали лишь только устриц ожидали"..
А большевики были рады стараться-милое дело поместить пакость на человека на его же памятник. Как говорили после войны, надпись сняли при румынах.


Просто Филин
- Fri Sep 1 9:11:16 2000

Адони Межурицкий, ваш пост как отдельную единицу номинации нужно выставить. Всем учиться, как надо культурно полемизировать! Роза, засохни. Не по делу привоз.

Розочка Фиалко
- Fri Sep 1 9:02:36 2000

Не называйте его одесситом. 15 по рогам ему и в Магадан. Раз ему такая справедливость подходит. И вообще.

А про называние Украины - Русью, госссподи, какая же это ЧУШЬ! Просто мне с него смешно.


Прогноз В.Я.
- Fri Sep 1 1:44:58 2000

Арзунян спровоцировал в НРСлове многомесячную дискуссию на вечноживую тему "За что они Бога распяли". Наблюдайте, как в эту ГБ, переместится все, что было раньше у Быкова. Это опять на пару месяцев.


В.Я. - П. Межурицкому
- Fri Sep 1 1:29:14 2000

>Думаю и русский язык американских евреев в скором времени в глазах(ушах, мозгах) американцев будет представляться еврейским.(...) Разве не так?
Петя, я не знаю, как поточнее выразиться - не совсем так, или совсем не так.
Для американцев русские евреи - русские. И их русский, идиш и иврит, все равно, русский. Я не знаю, на каком уровне происходит эта идентификация, на уровне предательского акцента, или же на более глубоком, подтверждающем сомнительную теорию Арзуняна о том, что де русские евреи, все таки, просто русские.
Знаешь, когда многонациональная страна из поколения в поколение ест одно и то же дерьмо, и когда ей засирают мозги одним и тем же дерьмом посредством одного и того же общепита и средств массовой информации, то в результате выходит эдакая гомогенизированная масса под названием советский народ. И поскольку доминирующий язык у этой массы русский, то американцы в общем правы, когда называют нас русскими, независимо от того, откуда мы приехали - из Балты (как я) или из Бухары (как Эдуард Аронович:))!
Насчет еврейскго языка, ты абсолютно прав, но Арзунян прав в том, что язык определяет национальное сознание. Поэтому следующее поколение Межурицких станет полнометражными евреями, а Арзуняна - широкоформатными американцами. Хотя нынещнее поколение Арзунянов и Межурицких - русские.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Межурицкий - Арзуняну
- Thu Aug 31 20:04:28 2000

Эдуард Аронович, пару часов назад отправил Вам E-mail с уговорами поучаствовать в "Дюке", а вы уже тут. Прочитал и опять порадовался. Я бы ваше эссе издал под одной обложкой с повестью Ярошевского и назвал бы книгу:" Анатомия и физиология русского фашизма, который слава Б-гу не немецкий". Про марксизм там, социализм, коммунизм я что-то где-то слышал, но никогда всерьез утопиями не интересовался, поэтому мало что о них (коммунизмах) знаю. А при русском фашизме жил и даже иногда жизни радовался. Драпануть, правда, хотел, ну, да что там вспоминать, тем более, что Вам удалось так здорово все вспомнить.
Ну, Ваш проект: "Как им обустроить их Украину вплоть до ее полного переименования" представляется мне слегка наивным. И почему это Крым надо возвращать России, а не татарам? Я бы лично вернул его крымчакам (крымским евреям - не путать с караимами и ашкеназами), которые там более исконные и посконные, чем даже крымские татары. Ну, а коль речь пошла о татарах, то почему это именно Идиш вы называете еврейским языком, да еще предлагаете именно по языку определять национальность? Если евреи говорящие по-русски - русские, тогда евреи говорящие на Идиш - германцы. Для сефардов ( "Сфарад" на иврите - Испания) Идиш вовсе не является еврейским языком, а для бухарских евреев язык сефардских не более еврейский, чем Идиш. А есть ведь горские евреи со своим языком, иранские со своим и т.д. Думаю и русский язык американских евреев в скором времени в глазах(ушах, мозгах) американцев будет представляться еврейским. А от русского этот язык уже и теперь несколько отличается, как Идиш от немецкого. Разве не так?
Наверное, русские евреи со своим родным русским языком давно уже стали суб-этносом - "русские евреи", но от этого русские евреи не стали русскими. И дело не только в самоидентификации при всем моем трепетном отношении к правам всякой личности самоидентифироваться, хоть в качестве Наполеона. Надо еще, чтобы и другие тебя за такового держали. Вы же сами знаете, что Жириновский в глазах русских (да, и в ваших, я думаю)не совсем русский. Его сомнительная честь быть "не совсем", вероятно, устраивает. Но вас?
И ведь не случайно вы, филолог, употребляете словосочетание "еврейский язык", имея ввиду исключительно Идиш, словно и не зная, что существует еще масса "еврейских" языков, не менее "еврейских", чем Идиш. И почему-то ничего не говорите о такой мелочи, как Иврит. А ведь никакой еврейский фюрер не заставил бы разноязычных евреев вдруг заговорить между собой на одном языке, будь то идиш, русский, английский, китайский или язык бухарских или горских евреев. А на Иврите все евреи почему-то заговорили. Не потому ли, что он и есть еврейский язык, в отличие от немецко, испано, русско и персидско язычных идишей? И почему это так хорошо вами понятый русский фашизм - или как его там - советская власть - Иврит запрещал, а Идиш даже поощрял? И журналы в СССР на идиш были и члены С.П., пишущие на идиш. А за иврит, даже еще и при раннем Горбачеве сроки давали. Уверен, что вы знаете ответ, но он несколько противоречит вашей теории о полной и окончательной национальной самоидентификации личности на основе родного языка. Такое бывает с исследователями. На каждом шагу. Что, на мой взгляд, только увеличивает ценность их трудов, если труды и впрямь представляют ценность. А с вашим эссе именно так и случилось. Читал с удовольствием.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Дм.Скафиди
- Thu Aug 31 15:05:30 2000

А вот насчет морских коньков, не согласен. Слава Богу дело обстоит получше! Неделю назад мы с друзьями ныряли в районе пляжа Дельфин и, представьте, видели (!) этих самых коньков.

Дженифер Хлопец
- Thu Aug 31 8:34:22 2000

ЗдорОво, 107-я! :)

Уже по одному по этому прочту, рискуя (из-за шрифта) разделить участь Гомера, Мильтона и ненадолго примкн. к ним Паниковского.:)

Напрягают заходы типа великий французский писатель 18 века Мишель Монтень... Он уже с середины 19 в. просто как Монтень фигуряет, а впрочем, с интересом прочту, сказала, значит, с интересом прочту.


InterReklama advertising

RB2 RB2 [an error occurred while processing this directive]