Сетевой Дюк
Произведения, посвященные Одессе

Спонсоры конкурса: SunWay USA Inc.,
MIF Production Books: Periodicals, Wholesale, Retail.
Seaside Car Service.

Информационные спонсоры -- Новое Русское Слово, Народная волна.
В большой прозе первое место заняла повесть Ефима Ярошевского ?Провинциальный роман-с? об Одессе 70-х (http://www.paluba.odessa.net/?963589664+963589270). Рукопись повести ходила по рукам одесских любителей литературы более 25 лет, пока не была издана в Нью-Йорке тиражом 100 экземпляров. Это ? единственная бумажная публикация ?Роман-са?. Второе и третье места соответственно заняли сборник рассказов Марии Галиной ?Курортная зона? (http://www.fontan.odessa.ua/galina/mg-prose.html) и три сборника рассказов Изры Криворучко под общим названием ?Чтоб я так жил? (http://www.omsk.ru/culture/Krivoruchko/).

В малой прозе первое место заняли два рассказа нью-йоркского журналиста Вадима Ярмолинца ?Эмма Белоцерковская? и ?На пороге третьего тысячелетия? (http://anti.teneta.ru/texts/yarmolinets2.html). На втором и третьем местах - рассказ ?Бабушкины сказки? израильского литератора Якова Шехтера (http://sunisland.rus.co.il/stories/shehter/7.htm), и ?Покушение? Анатолия Гланца, живущего в Нью-Йорке (http://www.geocities.com/net_lit/duk/proza/glants_barsukov.html).

В поэтической категории первое место досталось сборнику стихов ?Одесская тема? патриарха одесского поэтического андерграунда Игоря Павлова (http://www.paluba.odessa.net/?958052666+956375004). Второе место получил сборник стихов ?Виноградное крыльцо? Марии Галиной (http://www.fontan.odessa.ua/galina/mg-poetry.html). На третьем - ?Семейный архив? одесского литератора, педагога и врача Бориса Херсонского (http://www.paluba.odessa.net/?964542000+964541000).

В категории нон-фикшн - на первом месте работа Вадима Ярмолинца ?Памятник потерянному поколению Одессы? (http://www.geocities.com/net_lit/duk/proza/yarmol_pam.html). Она была написана, как предисловие к нью-йоркскому изданию ?Провинциального роман-са? Е. Ярошевского. Второе место заняла статья одесского журналиста Евгения Голубовского ?Там все Европой дышит, веет? ? об одесских художниках 60-80-х годов (http://www.paluba.odessa.net/?967572005+967570974). На третьем месте ? ?Парильщики с Провиантской? и ?Ода одесским винаркам? Юрия Овтина (http://www.users.odessa.net/~papir/main.htm).

Оргкомитет также выделил пять спецпризов. Валерию Сердюченко-за вклад в развитие одесской традиции в литературоведении. (Статья "Южнорусская школа: миф и ральность"). Дмитрию Скафиди - за смелость первопроходца. Его рассказ "Маньяк-массажист" открыл список номинаций. Олегу Юрьеву ? за "Одесский рассказ", который стал поводом для острой полемики об особенностях одесской литературной традиции. Сергею Четверткову - за стихотворение "Путешественнику", отразившему драматизм отношений уехавших и оставшихся. Семёну Позину - за самые необычные приключения неодессита в Одессе, описанные в воспоминаниях "Как это делалось в Одессе".

В жюри конкурса вошли восемь человек, среди которых были писатели, журналисты, литературные критики, университетские профессора (http://teneta.rinet.ru/2000/sunway/jury.html).

Спонсорами конкурса стали нью-йоркские компании ?Санвей?, ?Си-сайд карсервис?, ?Миф продакшн? и шоу-театр ?Блинком?. Их пожертвования составили призовой фонд в размере 1225 долларов. Первые призы в каждой категории составили по 150 долларов, вторые - 75 и третьи - 50. Оставшиеся средства были распределены на спецпризы.


[ Обсуждение | | Жюри] | | Спонсоры | | "Лента"] | | Объявления]




InterReklama advertising


Изысканный жираф

Copyright © 1996-2000 ТЕНЕТА
Исполнительный директор - dictator@teneta.ru
Webmaster - webmaster@teneta.ru