СЕТЕВОЙ ДЮК-2001: большая проза

СПОНСОРЫ:
Спонсор: Together In America
ИНФОСПОНСОРЫ:
КАТЕГОРИИ:
Поэзия
Малая проза
Большая проза
Non-fiction
Вне конкурса


КОНКУРСНАЯ РАБОТА:
Название: В КРАЮ ЧУЖОМ
Автор: Давид Шехтер <davids@moia.gov.il>
Издатель: Тель-авивский клуб литераторов
Номинатор: Тель-авивский клуб литераторов
Дата: Jul 19
Проголосовать | | Результаты голосования |
Имя:   EMail:
Пароль:
URL:
Отклик    Пародия    Худломер: вкл. выкл.

Найти в Тенётах:

Спонсоры
Жюри
Правила

Лента
Лента Тенёт
Тенёта
ХУДЛИНКС
Конкурс переводов стихов. Призовой фонд: $150.
Конкурс РЕЦЕНЗИЙ на конкурсные работы. $300 от VirtualLogo
КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ на книги Дмитрия ЛИПСКЕРОВА $180 от Lipskerov.Ru
Luna.MSK.Ru: приз -
участок Луны
Сетевой Дюк
ПРИЗЫ: $950
Русская Америка
Призы: $1500
ВНЕ КОНКУРСА
Обсуждение категории
АРТ-ЛИТО
Диофантов кинжал
Тенета-Ринет
КАТЕГОРИИ
НОМИНАТОРЫ
ПРОФ. ЖЮРИ
СЕТЕВОЕ ЖЮРИ

Насон Грядущий
- Sat Aug 4 1:26:40 2001

Слышь, аноним! Если люди не хотят, чтоб посторонние встревали, то они по почте пишут, а не в гостевую книгу! И нечего тут указывать. На это имеет право только автор - если автору не нравятся отзывы. А беседа есть беседа. Места не купленные.

Повесть мне понравилась, три раза читал.


ТЕБЕВГОРЛО - ДАЙНАМ ДНЕСЮ - ах ты ж морализатор хренов!
- Fri Aug 3 16:56:33 2001

ВОт кого я не люблю - так морализаторов таких вот! Не ндравиться ходить на этот сайт - не ходи, никто насильно не тянет. А жизни учить никого не вздумай - ты, собственно, кто такой? ВОт тебя то первого выбросит к хренам собачьим и следует!

Насон Грядущему - а вас здесь не стояло!
- Fri Aug 3 16:35:16 2001

Чег вы, г-н Насон встреваете в чужие разборки.Вы бы, молодой человек, высказались бы лучше по поводу произведений, для этого, кажется, существует, рубрика отзывы. Меня, честное слово, поражают посетители этой рубрики - вместо того, чтобы по делу поговорить, то есть о выставленных на конкурс работах, они между собой по совершенно посторонним вопросам собачятся. Получается какой-то пинг-понг самолюбий, каждый стремится выпендриться - и не более того. Это относится не только к произведению Шехтера.Если на основании этих препирательств выбирается лучшее произведение, то смею заверить, что все это также не более, чем фикция. На основании этой ругани ничего решить нельзя, поскольку она к конкурсу не относится, а, повидимому, жюри принимает решение на основании своих предпочтений. Поэтому задаю вопрос - а на хрена, в таком случае. существование этой рубрики? Закройте ее к чертям собачьим и не давайте всякой публике пользоваться этим конкурсом для пустопорожней болтовни. Мне, вот, например, хочется почитать отзывы, а я должен продираться сквозь всякую белиберду!Поэтому я призываю руководство этого конкурса - снимайте сразу же все, что не имеет отношения к конкурсным работам! Очень прошу обратить на это мое предложение внимание - оно поможет нормальным людям и поубавит пылу у всякой НАСОНовской шушеры засорять конкурс своим мусором. Если человек имеет деньги на покупку компьютера и оплату счетов за пользование Интернетом, это вовсе не означает, что ему нужно давать право изгаляться просто так над всеми подряд.А книга Шехтера мне очень понравилась - передает атмосферу тех дней, по сути это не беллетристика, а документ эпохи, оформленный в виде литературного произведения. Побольше бы таких!!
ДАЙНАМ ДНЕСЬ

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Насон Грядущий
- Wed Aug 1 3:00:04 2001

Котя, не тряситесь. Три раза одно и то же - это перебор.

Котя
- Mon Jul 30 14:18:02 2001

Это у тебя, что-ли Абрашечка учиться? И псевдонимы тоже раскрывать хочется? Ух, как из вас всех, совков, ждановщиной прет. А все туда же, в выдающиеся писатели лезете. Мы этих пирогов с зайчатиной еще там наелись.Так что ты, Абрашечка Юдявин, свои проделки-то брось.

Котя
- Mon Jul 30 14:18:01 2001

Это у тебя, что-ли Абрашечка учиться? И псевдонимы тоже раскрывать хочется? Ух, как из вас всех, совков, ждановщиной прет. А все туда же, в выдающиеся писатели лезете. Мы этих пирогов с зайчатиной еще там наелись.Так что ты, Абрашечка Юдявин, свои проделки-то брось.

Котя
- Mon Jul 30 14:17:59 2001

Это у тебя, что-ли Абрашечка учиться? И псевдонимы тоже раскрывать хочется? Ух, как из вас всех, совков, ждановщиной прет. А все туда же, в выдающиеся писатели лезете. Мы этих пирогов с зайчатиной еще там наелись.Так что ты, Абрашечка Бдявин, свои проделки-то брось.

Циля Цугундер
- Mon Jul 30 2:58:25 2001

Слушайте, благоуханные, чего это вы так разбранились? Ну не знал человек Воронеля, так пусть почитает... А вам, Нашатырь, ведь дали ссылку - отчего ж не пойти и не ознакомиться?
http://club.sunround.com/club/authors/avoronel.htm

Фима, это точно, совершенно то же ощущение... Правда, я в описываемый период не в киноклуб ходила, а коляску катала, это меня отчасти оправдывает... но зато точно по описанным маршрутам.

А написана книга хорошо - если вызывает сочувствие даже у полных атеистов и читается без отрыва от...


Абрам Нашатырьевич
- Sun Jul 29 22:00:42 2001

Да ты, нашатырушка, хам неотесанный. Вопросы твои жлобские, интонация глумлива и сам ты наглый, наглый, наглый. Необразован, учиться хочешь, в ножки людям поклонись, научите меня, дурачка, уму разуму. А хлопай пятерней немыто по литературному столу - подавайте мне, не знаю таких, а это кто. А ты сам то кто? Дай вот свой емейл плюс сервер вместе с именем отчеством, тогда поглядим, что ты из себя за овощ недоваренный.

Нашатырь Абрымач
- Sun Jul 29 13:26:16 2001

Э, любезный, а кто такой Воронель? Аксенов - знаю, Шехтер - теперь тоже знаю. Воронель - не знаю. Просветите, пожалуйста.

Фима
- Sun Jul 29 13:24:19 2001

Я взахлеб прочитал книгу Шехтера и жалею только об одном - ведь и я в те годы, что он описывает, жил в Одессе и крутился почти в тех же камапниях. Но вся эта действительно героическая борьба как-то прошла мимо меня - я ходил на тот же киноклуб,что иписывает Шехтер, но ничего, кроме рассказов о Феллини не видел, увлекался туризмом, девушками - короче, сегодня мне действительно стыдно за бессмысленно прожитые годы. В особенности, когда теперь мне стало известно, что рядом протекала настоящая жизнь и люди действительно делали большое дело. Что же касается литературных достоинств этой книги, о которой спорят в предыдущих мнениях, то я, повторю, ее просто проглотил, что, наверное, тоже о чем-нибудь говорит. Но самое главное - она, действительно документ эпохи.А все остальное - второстепенно.
ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Elf - Нашатырю Абрамычу
- Sat Jul 28 0:25:12 2001

Вот тебе ссылочка, дорогой.

http://club.sunround.com/club/fr_index.html

Читать там надо прежде всего А. Воронеля.

Остальное - по вкусу.


Нашатырь Абрамыч to EFL что вы понимаете в кошерных колбасных обрезках?
- Fri Jul 27 17:09:59 2001

Много вас тут графоманов, которых и близко бы не подпустили к нормальнрому изданию, гуляет по Интернету и высказывает свое малопросвещенное мнение по любому поводу. Вот и в этом случае: написать такую книгу - с гордостью и любовью к своему народу, избежав презрительного отношения к другим - очень сложно. Автору это удалось и это и есть показатель его мастерства. Таким салоннным фифам, вроде вас, только синие груши подавай - выгибоны и выпендринивания. А книгу эту, я не удивлюсь, если будут изучать в школах и в университетах, поскольку она - документ эпохи, а не плод литературщины. Я впервые попал на такое произведение и весьма этим фактом обрадован. Подскажите, люди просвещенные, может быть еще еще что-либо в таком же духе?
Нашатырь Абрамыч

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Ехида
- Fri Jul 27 4:46:09 2001

С точки зрения цели, он наверное написал идеально. И здесь банальности лучше работают, чем совсем свежие образы. Чтобы читатель не отвлекался на стилистические изыски.

Правильно.
- Вспомните "Софью Петровну" Л.Чуковской, и покажите мне там хоть один "стилистический изыск".
Тут уместно вспомнить еще "Окаянные дни", где Бунин пишет (дословно не помню, нету под рукой) про Блока весьма злобно: тут за стеной в чрезвычайке расстреливают, а у него - жемчужные вихри!

Повесть написана совершенно адекватно. Нисколько не ремесленно - сдержанно просто. Содержание (для тех, кто понимает и помнит) настолько эмоционально, что сдержанный стиль повествования избран совершенно верно.


Elf
- Thu Jul 26 7:49:29 2001

Номинатор говорит:пошли преторианцы.
Рука не поднимается ругать "преторианцев".

Тема такая блаародная, люди такие хорошие, против КГБы выстояли.

А читать не хочется - ремесленная работа, тусклая. Разве что школьников
заставить - да и то жалко детей.


DD - Наверное и Давид и его герои - правы <dandor19@yahoo.com>
- Thu Jul 26 3:18:22 2001

Если честно, тематика от меня далёкая.
В то время когда Давид и его друзья изучали Тору и Иврит, я
жил в Нижневартовске. Мороз, комары и отдалённость от культурно-наблюдательных центров проблему национальной и религиозной идентификации не сохранили.
Как-то было не до этого.
Хоть уехал я на Север, скорее, по причинам, близким к тем, что описаны у Давида.
Все мои друзья из Сибири, похоже, действительно мало интересовались моей неправильной с точки зрения органов наблюдающих национальностью.
Это то, что Шехтер и его единомышленники называют галутным сознанием, если я не ошибаюсь.
Тем не менее, Давид как писатель мне близок. Пишет он так, как стараюсь писать я.
Увлекательно, ярко, легко. То есть, может пишет он не легко, зато это легко читается.
По тематике он от меня далёк, а по стилю он мне брат и друг.
Мне очень нравится то, КАК он пишет. Конечно можно найти и банальности в его образах.
Но... Давид не собирался поражать нас ''синими грушами'' Юрия Олеши. Он хотел прежде
всего донести содержание. И, может быть, вполне сознательно убирал всё, что отвлекает.
С точки зрения цели, он наверное написал идеально. И здесь банальности лучше работают, чем совсем свежие образы. Чтобы читатель не отвлекался на стилистические изыски.
Если вернуться к содержанию...
Наверное и Давид и его герои - правы. На Земле не так уж много места и ресурсов.
Надо бороться за свой народ и свои ценности, хотя бы потому что другие это делают.
Причём, как правило, очень жестоко. Мы не живём в гуманном мире.
Мы живём в джунглях. В богатых странах проблема притушена, потому что не надо драться за кусок хлеба и глоток воды. Отсюда и галутное сознание.
Всеобщее братание всех со всеми возможно только в той утопической ситуации, когда всем всего хватает.




ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Skafidi iz Kitaia
- Wed Jul 25 18:11:16 2001

Khotel prochest` Shehtera, no moy kitaiskiy browser vydal mne kitaiskie ieroglify na fone 6-konechnyh zvezd... Poprobuyu esche raz iz Kanady.

Хенна
- Sat Jul 21 10:03:11 2001

Я бы эту книгу включила в школьную программу. Причем и в Израиле, и в Украине.
Потому что мои дети вообще ситуацию понять не могут: из-за чего гнобили народ?
А с литературной стороной все в порядке. Правда, выпендрежа нет, ни тебе сюра, ни эпатажа, пишет человек просто хорошо. А такое тут не очень привечают...


Номинатор- Пошли преторианцы
- Thu Jul 19 19:03:12 2001

Дима Ярмолинец как то высказался : - ПОшла тяжелая артиллерия.". Так вот - пошли преторианцы.

InterReklama advertising