Козырев Олег: другие произведения.

Спокойная Но и Доброе У

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 14, последний от 11/10/2002.
  • © Copyright Козырев Олег (gagman@mail.ru)
  • Обновлено: 10/12/2002. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Проза, Детская, Сказки
  • Оценка: 7.64*5  Ваша оценка:


    Спокойная Но и Доброе У

       Где-то на границе между нашим миром и миром сказки, недалеко от Хорошего Настроения жили-были два соседа: Спокойная Но и Доброе У.
       Спокойная Но укладывала спеть детей и взрослых, рассказывала им самые чудесные сны, зажигала яркие звезды, подсказывала мелодии вечерним птицам. Доброе У тоже не отставало от своей работящей знакомой. Оно будило людей воробьиным чириканием, готовило вкусный завтрак, умывало, чистило зубы и собирало на работу.
       Все это и Спокойная Но и Доброе У делали совершенно бесплатно, но при одном условии, надо было просто их позвать, пожелать друг другу.
       - Спокойной ночи, мама, - говорила дочь, и Спокойная Но тут же приходила к маме и помогала ей уснуть, отдохнуть от тяжких дневных трудов.
       - Доброе утро, папа, - произносил сын, и Доброе У помогало папе сделать зарядку и не опоздать на автобус.
       Люди так привыкли к помощи Спокойной Но и Доброго У, что считали самим собой разумеющимся, что сказочные герои всегда рядом, всегда помогут, и всегда поддержат. Постепенно люди даже стали забывать приглашать Спокойную Но и Доброе У. Дети и взрослые думали, что им и так помогут, без всяких там пожеланий спокойной ночи или доброго утра. А хорошие соседи не обращали на это внимание, помогали даже тогда, когда их никто не звал, ведь они так любили людей!
       И вот однажды настал день, когда ни один ребенок, ни один взрослый, никто в целом мире не пожелал друг другу доброго утра или спокойной ночи. И сказочные герои обиделись. На следующее утро Доброе У не пришло ни к кому. Все люди тут же проспали, не почистили зубы, не съели вкусный завтрак и опоздали в школу и на работу. А вечером к ним не пришла Спокойная Но. Все тут же не смогли уснуть, а кому это удалось, тому снились всякие кошмары и грустные сны. Так продолжалось целый месяц.
       Тут кто-то вспомнил о том, что есть Спокойная Но и Доброе У, и позвал их. Потом о них вспомнили и другие люди. По всему миру и дети и взрослые начали желать спокойной ночи или доброго утра. И друзья, разумеется, вернулись к ним.
       Спокойная Но опять стала провожать людей спать, а Доброе У по-прежнему встречало всех вкусным завтраком. И все стало таким, каким оно было и раньше. Правда теперь, если кто-то забудет позвать Спокойную Но или Доброе У, они могут обидеться и не прийти.
       Поэтому, ложась спать, не забудьте сказать своим близким "спокойной ночи", а вставая, "доброе утро". Если будете помнить об этом, Спокойная Но и Доброе У обязательно будут рядом с вами.
      
       Конец
      
       17.04.02
    Rambler's Top100
  • Комментарии: 14, последний от 11/10/2002.
  • © Copyright Козырев Олег (gagman@mail.ru)
  • Обновлено: 10/12/2002. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Проза, Детская, Сказки
  • Оценка: 7.64*5  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.
    Журнал Самиздат
    Литература
    Это наша кнопка