Александр Дашевский

 

ПИАР ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

 

Признаюсь, я так долго ждал этого интервью, что уже перестал верить, что оно вообще состоится. Долгих два года он колесил по стране, общался с людьми, поддерживал, вникал в судьбы, помогал чем мог. Добрый друг детей и взрослых, - таких теперь можно по пальцам пересчитать, верный товарищ, да мало ли хороших слов можно сказать о нашем милом и добром герое.

Наша встреча откладывалась, переносилась и снова откладывалась. Но в один прекрасный день я не поверил своим ушам, когда мне позвонили и пригласили к нему. Я долго шел по торжественным лестницам и коридорам Большого дома, наконец, добрался до светлой приемной. Я приготовился ждать, но двери радушно распахнулись перед моим носом.

Чебурашка показал на кресло, сел на пол, живо посмотрел на меня и залился краской. «Извините - я забыл попросить для вас лимонаду. Или вы хотите кофе?».

 Я  включил диктофон. Мы выпили три бокала лимонада, поговорили о политике, культуре и спорте, помянули недобрым словом старого хозяина этого кабинета и не забыли похвалить прекрасный лимонад.

«Представляете», - пожаловался Чебурашка, – «Даже в кремлевском буфете раньше разбавляли лимонад -  что же говорить о нашей бедной стране? Предстоит еще так много сделать! Видите эти телефоны на столе – половина не работает. А сколько украли! Но я оптимист. Люди это знают и я их никогда не подведу. Это я вам обещаю!».

Чебурашка посмотрел на строгие часы с гербом. «Ой!» – испугался Чебурашка – «Мне пора, я должен успеть на встречу с жертвами беспроигрышных лотерей. Они такие наивные, почти как я. Мне их так жалко. Надо будет в этом как следует разобраться и хорошенько напугать кого следует».

«Скажите, а кого вы больше любите, детей или взрослых?» - спросил я его на прощание.

«Главное – дружба», - ответил мне Чебурашка и трогательно улыбнулся своей знаменитой обезоруживающей улыбкой.

Будет ли Чебурашка нашим депутатом – решать Вам, но нам почему-то кажется, что Вы выберете правильное решение.