Конкурс сетевой литературы-ТЕНЕТА
ГЛАВНАЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ ДЛЯ ВРАЧЕЙ ДЛЯ ТУРИСТОВ МОИ ЗАПИСКИ НАШИ ЗА БУГРОМ
НА ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЬ ВРАЧЕБНЫЙ ЮМОР ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ОБ АВТОРЕ САЙТА ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО


ТЕНЕТА-РИНЕТ'2002
Конкурс русской сетевой литературы
Раздел мемуаров

ТОВИЙ БАЕВСКИЙ
ЗАПИСКИ НОВОГО РЕПАТРИАНТА
ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ БЫВШЕГО СОВЕТСКОГО ВРАЧА В ИЗРАИЛЕ


         В конце 1997 года я, наконец, сдал экзамен "шлав алеф" резидентуры по семейной медицине, после чего немедленно обзавелся компьютером. Подключившись к Интернету, я обнаружил, что у многих моих друзей и знакомых есть электронная почта.
         Писать мейлы каждому в отдельности было лень, поэтому я сделал нечто вроде маленькой рассылки, стараясь описывать свою жизнь в Израиле так, чтобы было интересно всем моим адресатам.
         После нескольких первых писем ребята стали требовать продолжения,и я заподозрил, что мои письма могут быть интересны и другим людям, интересующимся жизнью новых репатриантов в Израиле.
         Поэтому я ,набравшись наглости, отправил первые несколько писем в библиотеку Максима Мошкова , особенно не надеясь получить ответ.
         К моему удивлению, Максим, не смотря на огромную переписку и занятость, ответил немедленно, выложил письма в раздел "Русские впечатления о заграничной жизни" и предложил присылать еще.
         С тех пор я написал 15 писем о том, как вживался в новую жизнь, возвращался к профессии врача, работал в больнице и на скорой помощи, служил в армии. Каждое следующее письмо Максим добросовестно выкладывал к себе, за что я ему очень благодарен.
         А сейчас я решил предложить эти тексты на конкурс "Тенета 2002", и Максим любезно согласился номинировать их на конкурс в раздел мемуаров.
        Итак, Вашему вниманию предлагаются 9 писем, которые я отобрал для конкурса. В них описывается, как бывшие советские врачи возвращаются в Израиле к своей профессии, как устроена израильская медицина, чем она отличается от советской.

         
  • Как это все начиналось      
  • Курс переподготовки    
  • Бензозаправка      
  • Первая работа      
  • Первое дежурство      
  • Вариации на тему абсорбции      
  • Приемный "покой"      
  • Скорая помощь      
  • Скорая помощь - продолжение

    ГОСТЕВАЯ КНИГА НА ТЕНЕТАХ- ОСТАВИТЬ ОТКЛИК О ПРОЧИТАННОМ