hosted by tripod
Get Four DVDs for $.49 each. Join now. Tell me when this page is updated

Другая жизнь Абигайль

 

Дождь давно и упорно бьется и стучит в окно. И я по всей вероятности на его стороне, в конце концов пусть он добьется своей цели, даже если этой целью буду я, хотя, кому я на фиг нужна? Просто осень, которая грозит перерасти в бесконечность...

Я не верю в НЛО, в чудеса, в мифы Древней Греции, я по большому счету практически ни во что не верю, кроме собственного ума (он ей-богу был, но бог его знает куда подевался, а окружающие и друзья привыкли и по прежнему считают, что я умна - полный мрак).

Поэтому садясь вчера в лифт кооперативного дома, я оставалась в ладах только с собственным неверием, что счастья конечно не приносило, то есть для тех кто не осознал трагизма происходящего - я была полностью несчастной в тот момент и довольно долго до этого.

Исходя из обстоятельств мерзкой совершенно погоды, со всеми ее атрибутами: холодно, голодно (я начиталась Брегга), дождливо, сыро, ветренно и поздно... Каждый может добавить, свое понятие, включая понедельник - все это будет правдой. Поэтому выходить и искать тебя, не зная ничего в тот момент о тебе, поверь, я абсолютно не собиралась.

Понимаю, что никогда в жизни ни до ни после ты не сможешь прочесть того, что я сейчас чувствую, но наверно это кому-нибудь нужно, пусть даже заблудившемуся дождю... пусть только ему...

Итак, в завершение мрачной картины окружающей в тот момент действительности - лифт не работал!!! Я живу на предпоследнем этаже высотного дома и горячего кофе мне хотелось немедленно. И я сделала самое неумное, что только можно было сделать - я пошла искать тебя...

Думаю, нет необходимости ворошить мое семейное положение - так как оно действительно положение, если девять лет превратить в девять месяцев, но с одной маленькой поправкой: уже никто ничего не ждет, в том числе и не дожидается какого-то счастливого разрешения от...

На улице совершеннейшая простуженная осень в предгриппозном состоянии, капли дождя образуют водоемы, в которых тонут ноги женского существа по имени Абигайль. Это мое имя настоящее, а не по паспорту, оно теряется при переходе из одной жизни в другую, но живет где-то глубоко в душе, всплывая на поверхность, когда я забываюсь, в основном во время сна. Итак, во сне я Абигайль и сейчас тоже, при этом я совершенно трезва и попадаю в лужи по счету: раз-два-ТРИ! Мне (ей) холодно, тебя абсолютно не предвидится и все начинает сводиться к поиску того, кого просто нет ни на земле, ни на небе.

Все эти мысли бредили и бродили в моей голове, превращая мое неверие в законченную аксиому существования. Я подошла к несуществующей остановке с несуществующими пассажирами, ожидающими трас порт с конечной точкой маршрута "Ответная". Все это мне объяснил странного вида мужчина, нервы которого по всей вероятности были далеко за пределом. Другие его соратники в нелегком деле ожидания на все живодергающиеся вопросы их жизни были не лучше, можно даже сказать, что из целого ряда присутствующих он самый миленький.

"В дождливую погоду, в виду полного отсутствия внимания окружающих, вкусы могут измениться", - сказала сама себе (конечно про себя) Абигайль.

Остановка накрывалась подобием дырявой крыши и Абигайль стала в ежеминутно трансформирующуюся очередь.

Что я ожидала? Как и все ответа на свои вопросы, мне было все равно, куда ехать, как долго ждать, что мне ответят. У меня появилась цель и коллектив единомышленников, не смотря на все его странности. Не буду никого описывать, может быть, некоторые не захотят, чтобы их узнали или застали в таком месте, тем более, что через минут тринадцать около моих ног, честно стоящих в очереди, притормозила белая машина, Абигайль еще не успела разглядеть марку автомобиля, как в голове возникло: "Пусть это будет мерс". И тут же услышала: "Какие стандартные у тебя пристрастия", - голос доносился из мерседеса, хотя и не самой новой модели.

Очередь забурлила:

За ней прислали персонально.

Как ее все же жаль.

Такая молодая и все-все узнает.

Как она будет жить дальше?

Люди выглядели явно сопереживающими мне, чего от такого нервного контингента я уж никак не ожидала.

Абигайль осенило - ей ответят на все вопросы, даже если она их не задаст, она наказывается абсолютным знанием коллизий всей своей жизни.

Да, и без права предотвратить, - констатировал все тот же голос из машины.

А я...

У тебя нет выбора.

Я села в машину и увидела тебя, думаю, не важно кем ты был, в моих обстоятельствах этот момент неописательный, но глаза были твои. Теперь я их знала, и это пожизненно... От напоминания и призыва твоего взгляда мне ни в какой жизни не суждено ускользнуть при любом раскладе.

Может, пожалеешь? - спросила Абигайль тебя.

Прости, это не в моей власти..

По началу все было не так уж страшно, меня поместили в тихую и уютную комнату, как потом было доказано именно о такой я мечтала всю жизнь. Попросили включить телевизор, где шла интереснейшая передача с участием многих авторитетных экспертов из различных сфер. Передача называлась нестандартно: "Новости о тебе", то есть обо мне. Впрочем, данное шоу сложно назвать новостями в нашем понимании значения данного слова, скорее это был разбор полетов: поражений и побед моей сегодняшней жизни.

Мне показали все, глаза сказали не закрывать ни при каких обстоятельствах, даже самых интимных. Здорово конечно, когда тебе напоминают, что ты думала и чувствовала в момент первой своей близости и после, когда обманывала близких и неблизких, когда придумывала и изворачивалась, выстраивая в логическую цепочку (как мне тогда казалось) свои мысли, чтобы получить денежный эквивалент своего ума.

Проблема состояла в том, и в этом были едины все эксперты, что я семимильными шагами шла не только не в ту сторону, нет, я шла в противоположном направлении.

Один из присутствующих на программе, который по началу показался Абигайль самым обаятельным, так как встав во весь свой короткий рост и прокашлявшись, обратился лично ко мне со словами:

Милая, я хотел бы напомнить всем приглашенным, что свыше тебе был дан целый комплекс способностей, часть из которых была запрограммирована на воплощение таланта.

И он с листика торжественно принялся зачитывать список данного мне при рождении. Не скрою, было приятно, казалось, я узнаю себя. В конце перечня я даже прослезилась, но перечислять не буду, потому что в заключении эта личность сообщила, что ничего из вышеперечисленного не было использовало моей особой по назначению, скорее наоборот, в угоду бессмысленной погони за несуществующей реальностью, часть дарованного мне, потеряно безвозвратно и восстановлению не подлежит.

- Я могу поинтересоваться, кто этот чтец? - спросила Абигайль в пустоту экрана.

Это доверенное лицо твоего Ангела-хранителя, - ответил ты.

А почему он сам не пришел на такое веселье?

Он думает, что в твоем случае это бесполезно.

Спасибо, ты крайне мил. И что же ты делаешь в моем одиночестве, я ведь тебе обязана этой ситуации, если бы чей-то голос, теперь я понимаю, что твой, не подкинул идею поиска, то сейчас в теплой постели я пила бы горячий кофе и...

- Ты и в правду так думаешь?

Нет.

Тогда не ври мне хоть здесь.

Да кто ты такой, в конце концов?

Тот, кого ты должна найти.

Итак, этот доверенный, срочно изменившись внешне в абсолютно ненавистный мне мужской типаж - холеного и наглого негодяя, сообщил, что вердикт был вынесен еще до начала программы "Новости о тебе", так как никто из присутствующих не сомневается в бессмысленности моего существования. По их мнению, я должна сесть в неисправный лифт, который в районе седьмого этажа сорвется вниз...

Твой голос, к которому за этот неопределенный во времени промежуток, я так приросла, дрожал от возмущения:

- Почему, никто из уважаемых присутствующих экспертов жизнеописания Абигайль не упомянул о последнем шансе, который вы по контракту обязаны предоставить даже окончательно потерянной сущности?

Что вы имеете в виду? - заерзал на своем месте доверенный.

Милая, ты должна найти меня. Ты слышишь?!=

Зайдя из моросящей осени в подъезд своего дома, я нажала кнопку лифта, предвкушая тепло и полную чашку кофе. Лифт был на первом этаже, но я сделала самое неумное, что только можно было сделать - я пошла искать тебя...