Rambler's Top100
 


НОВАЯ СКАЗКА
ВСЕ СКАЗКИ
БИБЛИОТЕКА
ОБ АВТОРЕ...
ДНЕВНИК ПИСАТЕЛЯ
СПЛОШНОЙ МАТ
ГОСТЕВАЯ КНИГА...
ФОРУМ. ОТКРЫВАЕТСЯ В НОВОМ ОКНЕ.ПИСЬМО АВТОРУ
ПОМОЩЬ АВТОРУ В СВЯЗИ С ПОЖАРОМ



         

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Я - самый стойкий из родившихся ночью. Слева и справа от меня мерли и помирали, вытягивались и коченели, их уносили и уносили. Не получившись, они уходили туда, откуда пришли. Им не показывали игрушек и пеленали их с головой. Легкой дороги вам, братки! Крыльев вам ангельских, облаков пуховых желаю. Короткой дороги вам и яркого солнца на веки вечные...
А я - самый цепкий из тех, кто выжил. Я на няньку старую смотрю не мигая, и на лампочку смотрю не мигая, и чувствую, как зубы во рту растут, и как руки друг друга находят, и как только жрать захочу - диким криком ору изо всех моих сил, и всегда диким криком орать буду, пока зубы и руки не вырастут.
А я самый безнадежный и синий был из тех, кого вынули. Из тех, кому не рад был никто. Из тех, на кого не надеялись. Помнишь меня, шестнадцатый, с плечиком покалеченным? Помните меня, девятый с десятым, близнецы, мальчик и девочка, пупсики красные, полтора килограмма на двоих? Берега вам пологого, братки. Яркого солнца на веки вечные...
А я... Я самый-самый буду за вас! Я руками, зубами, я криком диким, глазами белыми и ртом хватающим - останусь и выживу. И то место, которое я займу - будет моим. Та погода, что стоит за окном - будет моим. Не яркое и не вечное, но я чувствую его кожей - солнце!
Прощайте, братки... Когда мы увидимся, я расскажу вам то, что узнаю. Я покажу вам руками, и вы поймете. Я объясню на словах и не утаю ничего. Когда мы встретимся там, где нас нет.
Короткой дороги вам!.. И долгой дороги мне...

Предыдущий рассказСледующий рассказ
      БИБЛИОТЕКА

        



List.ru - каталог ресурсов интернет ТОП.Юморист.ру
Яндекс цитирования CATALOG.METKA.RUКаталог Томского интернета
Rambler's Top100 Каталог ресурсов Сибири be number one
Элитная коллекция ЮМОРА

(с) Е.В.Шестаков, 2002.  Все права на произведения, опубликованные на этом сайте, принадлежат автору. Любое копирование, перепечатка, коммерческое использование материалов без письменного разрешения автора является нарушением законодательства Российской Федерации.

(с) Корнев Д.Н., студия TITAN InC (г.Томск), 2002. Cоздание и техническая поддержка сайта

Корнев Д.Н.